ЗАУР ЗУГУМОВ БРОДЯГА ИСПОВЕДЬ СМЕРТНИКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В долгие тюремные ночи можно проиграть в карты все, но можно и выиграть многое… честь, свободу… и даже саму жизнь. Я никогда не видел Сухова, только слышал его голос, да и то очень редко, когда у нас была редкая возможность перекинуться парой-тройкой слов, хотя мы и сидели через стенку, в соседних камерах. С самого начала, еще в карантине, я сидел, как мне сказали надзиратели, в камере, откуда в свое время бежал Сталин. Искусство Медицина и здоровье Охота. Мне кажется, что смерть человек чувствует каким-то спящим до времени шестым чувством… Каких только не приходило мыслей каждый день в тот период времени с отбоя и до начала прогулки! Уверен, что в этой книге каждый может найти пищу для размышлений, начиная от юнцов, прячущихся по подъездам с мастырками в рукавах, до высокопоставленных чиновников МВД. Он был горбат, видно с рождения, с копной густых темных с проседью волос, неряшливый на вид и с отталкивающей внешностью попрошайки-порчака.

Добавил: Tozshura
Размер: 42.13 Mb
Скачали: 94013
Формат: ZIP архив

Смертинка того чтобы действительно оказаться на свободе, бродяге-рецидивисту отнюдь не достаточно по совести отсидеть положенный срок от звонка до звонка. Он всегда должен помнить: Новый арест по ложному обвинению, ЛТП, психушка — вот лишь самый неполный перечень из их богатого, нажитого десятилетиями арсенала. Что может спасти каторжанина? Верные друзья, воровская солидарность, горький гулаговский опыт и в немалой степени деньги….

Ставка была высока не только из-за степени риска, но и потому, что в работе приходилось участвовать не просто преступникам, а людям идейным, честным во всех отношениях, то есть бродягам.

Бродяга. Исповедь смертника

Все это бродяоа знали с самого начала и готовились к операции очень тщательно. Это был Паттакесар — прибрежный участок суши вдоль небольшого отрезка берега Амударьи к западу от Термеза.

Он был почти голым, не смернтика редких колючих кустарников, росших то там, то здесь, да нескольких карликовых деревьев, которые, казалось, были кем-то зарыты в грунт по самые ветви. Но главным ориентиром, как для тех, кто пытался совершить здесь сделку, так и для тех, кто хотел ей помешать, являлся дуб-топляк в три обхвата, очень давно принесенный сюда бурным течением реки.

Угольно-черная тьма безлунной ночи укрыла все вокруг, погасив блеск реки. Еще раньше я наскоро соорудил здесь зуггумов вроде наблюдательного пункта, собрав на берегу принесенные ветром колючки, связал их вместе и зарыл в песок.

Не шевелясь ббродяга почти не дыша, я не сводил глаз с двух солдат, которые тихо перешептывались почти в метре от меня, нервно поглядывая в разные стороны и крепко прижимая стволы своих автоматов к зцгумов, явно ожидая кого-то.

Оказывается, промелькнуло у меня в голове, время тянется мучительно медленно не только для. Стояла почти мертвая тишина, прерываемая разве что криком речной чайки, но чайки в этих краях зимой так не кричат — это Юань имитировал их крик, цинкуя нам о том, что пока все тихо, курьер еще не прибыл.

  ГУБАНОВА Н Ф ТЕАТРАЛИЗОВАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОШКОЛЬНИКОВ 2 5 ЛЕТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

С противоположного, афганского берега Амударьи кто-то время от времени запускал осветительные ракеты.

Оглавление

Иногда оттуда доносились редкие трассирующие автоматные очереди, напоминавшие о том, что смерть в этих краях — постоянный спутник. Мне вспомнился один солдат, азербайджанец, который несколько суток просидел вместе со мной в КПЗ бакинского горотдела, когда еще только-только начиналась моя мучительная эпопея, закончившаяся камерой смертников. Он служил в Афганистане, а посадили его за то, что он убил молотком двоих соседей по дому.

В заключение он попал впервые, поэтому я и старался ненавязчиво подсказывать ему, а заодно и слушал рассказы об армейской щугумов этого вояки.

Вот какой эпизод врезался мне в память. Лежа в засаде и наблюдая в оптический прицел за душманами, бойцы, оказывается, отстреливали не всех подряд, а только тех, у исповедл на шее висели мешочки с опием. Через границу его беспрепятственно перевозил кто-либо из сослуживцев, когда по служебным делам на несколько дней откомандировывался в Термез, ну а на нашей стороне клиентов всегда хватало. Таких командированных здесь ждали с нетерпением.

Ну что ж, у солдат было с кого брать пример…. Фархад тоже затарился напротив меня, но с таким расчетом, чтобы солдаты находились как бы посередине образовавшегося полукруга под нашим постоянным наблюдением. Рядом с ним не было даже маленькой веточки; он зарылся в песок как пустынный варан, но видел. Изобретательности и хитрости жителям Востока не занимать, а Фархад был истинным уроженцем этих мест. Старики здесь любят повторять: Смертнкиа они, безусловно, правы.

Время продолжало тянуться мучительно медленно, но вдруг троекратный крик чайки разорвал нависшую над берегом реки гнетущую тишину. Это Юань давал нам знать о том, что курьер уже прибыл. Затем, примерно через минуту, с того места, откуда донесся цинк, я увидел несколько маленьких фонарных вспышек.

Такую последовательность и слаженность не всегда можно встретить даже у людей, давно работающих. После маячка фонариком один из солдат принялся быстро и умело разводить небольшой костер, а второй, подойдя к берегу, несколько раз короткими трелями просвистел соловьем.

Заливаться российским соловьем в среднеазиатской ночи? Бррдяга юркнув за дуб-топляк и спрятавшись от посторонних взглядов, он поднял на зугуомв глаз бинокль ночного видения, висевший у него на груди, и медленно, со знанием дела стал осматривать местность. Через минуту-другую, убедившись, что для опасений нет причин, он вынул из кармана фонарик с синим стеклом и маякнул им несколько раз в сторону прибывшего курьера. Еще плотнее вжавшись в холодный песок, я стал прислушиваться.

  АНЖЕЛИКА СУЛТАНОВА В ТВОИХ ГЛАЗАХ 2017 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Теперь должна была начаться главная фаза задуманной нами операции, и рбодяга всем нам предстояло быть во всеоружии. Думаю, что сейчас настало время пояснить некоторые детали нашей операции более подробно.

Читать » Воскрешение» — Зугумов Заур Магомедович — Страница 1 — ЛитМир

Юань еще задолго до осуществления задуманного плана приготовил раствор, секрет которого случайно обнаружил много лет тому. Ничтожно малая часть этого препарата, попадая в организм человека, полностью парализовывала его на некоторое время и лишала сознания. Но затем, через пять-шесть часов, человек приходил в себя, и никакого вреда эта процедура ему не приносила.

зацр Ко всему прочему Юань был еще и прекрасным стрелком, но не из стрелкового оружия, хотя и им он владел неплохо. Из маленькой, размером в 15—20 сантиметров и очень тонкой трубки, заряженной иглой, похожей на сапожную, он мог прибить муху к стене с расстояния десяти метров. Так вот, в нашей операции ему, с его незаменимым талантом, отводилась, можно сказать, самая ответственная роль — поразить этими иглами сразу двоих охранников курьера, причем выстрелы нужно произвести почти одновременно.

Курьер не успел даже щекотнуться по мелочам, когда увидел, как его охранники, словно по команде, стали валиться наземь, а к его виску уже был приставлен револьвер. Дальше — дело техники.

Читать онлайн «Бродяга»

Меньше минуты потребовалось Мурту для того, чтобы объяснить этому наркодельцу, что нужно делать и как вести себя, чтобы не заработать пулю в затылок, и уже в зугумоц минуту, после маячка фонариком, охраняемый с двух сторон моими подельниками, показался курьер. Вход Войти на сайт Я забыл пароль Войти. Цвет фона Цвет шрифта. Перейти к описанию Следующая страница.

Для авторов и правообладателей. Часть I Тюрьмы и пересылки.

Скачать Бродяга. Исповедь смертника, Заур Зугумов

Для того чтобы действительно оказаться на свободе, бродяге-рецидивисту отнюдь не достаточно по совес Часть II Свобода для арестанта. Часть III Вольная птица. Краткий словарь жаргонных слов и выражений, смысл которых неясен из контекста. Ну что ж, у солдат было с кого брать пример… Фархад тоже затарился напротив меня, но с таким расчетом, чтобы солдаты находились как бы посередине образовавшегося полукруга под нашим постоянным наблюдением.