ВЕРА ЧИРКОВА СТАРЫЙ ЗАМОК ПРИМАНКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Но вряд ли это будет просто выговор или штраф, какие накладывает за мелкие провинности сам Ледхар. Ну а мне и догадываться пока не положено… и понимать это почему-то все досаднее. Кстати, какими словами убедить Танрода, что признание, которое я собираюсь сделать, вовсе не шутка и не игра больного воображения? Стоящий на столе ларец блеснул синим огоньком, и Танрод немедленно открыл крышку. Был охранником, поваром, печником, актером и циркачом и обычно отличался собранностью, немногословностью и осторожностью.

Добавил: Tunris
Размер: 70.35 Mb
Скачали: 71887
Формат: ZIP архив

Гордо подняв голову, спокойным шагом уверенной в себе леди молча направилась следом за ним, прикидывая, далеко ли отсюда башня дознавателей. Мы прошли длинным коридором, поднялись по довольно широкой лестнице и оказались возле внушительной двери, украшенной не только металлическими заклепками, но и магическими символами.

Подыграю драгоценному учителю, раз он так желает. Но вот выводы все же сделаю свои собственные и дальше буду действовать, опираясь только на. Все присутствующие молчали, пока я на нее смотрела, и лишь после того, как оторвала взгляд от странного амулета и перевела его на сидящих за столом лордов, главный дознаватель глухо предложил:. Уселась, аккуратно расправив юбку, достала зеркальце и снова, слегка отвернувшись, подправила прическу.

Но я-то прекрасно видела, что оба они почти мне ровесники, и догадывалась, где могла прежде встречать карие глаза второго помощника Танрода. Пусть посмотрит, раз такой подозрительный, мне не жалко. Зато появится прекрасный повод выказать свое возмущение.

Сначала поясните, какие преступные или запретные сюрпризы вы намеревались найти в моем зеркальце? Но это вовсе не означает, что я тотчас ринусь выдавать мелкие хитрости учителя этому весьма рьяному молодому лорду. Да и кому-либо другому.

Нужно быть крайне недалекой особой, чтобы по первому же слову совершенно незнакомого человека, хотя бы даже мага, начинать подозревать приманра чем-то неприглядном мужчину, которого уже успела рассмотреть, изучить и признать. Пусть еще не самым любимым и единственным, но уже учителем, сообщником, напарником и другом.

Ведь принцесса взяла меня в компаньонки, а лорд Грензи пока еще никем не назначал. Кстати, вы мне напомнили про мои способности. Лорд Ледхар, помнится, объяснял, что магов могут судить только в Саркане, тогда почему вы меня тут допрашиваете? Может, вас наконец заинтересуют странности, которые я заметила в поведении кучера и капитана Грензи, а не мои личные дела? Но одновременно он может вести только одного человека.

До вас просто замоок не дошла. Тем более что учитель сам запретил высказывать здесь свои догадки. Стоящий на столе ларец блеснул синим стаарый, и Танрод немедленно открыл крышку.

Прочел полученное сообщение и важно объявил:. Но об примака странном поведении я собиралась подумать позже, сейчас меня более всего тревожило здоровье Гили. Онгильена сидела в кресле у распахнутого окна, и рядом с ней стоял накрытый к завтраку стол. На двоих, судя по чашкам и приборам.

Если понадобитесь, я позвоню. Служанки с каменными лицами покинули столовую, и только тогда я решилась пройти к столу и присесть в соседнее кресло. Не хотелось давать любознательным особам, по чиреова обыкновению подслушивающим и вынюхивающим свежие новости и разносящим сплетни, повода обвинить меня в несуществующих провинностях. До сих пор слышу в голове этот змеиный шепот… и боль в висках, как будто давят чем-то очень тяжелым.

Его величество давно сказал мне, что принцессы не имеют права думать о себе, им положено думать о благе родины. Мне оставалось лишь тяжко вздохнуть в ответ: Значит, нужно сделать все, чтобы свадьба не состоялась, и теперь я буду думать над этой задачкой день и ночь, но сначала спрошу совета у Луизьены. Коляска оказалась крытой двуколкой, правил ею мой учитель прмманка, и нужно признать, очень уверенно, ему явно приходилось делать это не единожды.

  БЕЛАЯ СМЕЛАЯ КАК ВЕТЕР ЮЛИЯ МИХАЛЬЧЕНКО Я СТАНАВЛЮСЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Впрочем, насколько я помню, он многое умел делать собственноручно, причем с неизменными спокойствием и ловкостью. Не той залихватской, которой бравируют щеголи, выучившие искусство фехтования или танца, а экономной в движениях сноровкой человека, точно знающего, как лучше сделать начатую работу.

Хотя по тому, как он подгоняет лошадок, могу предположить, что лорд не забыл о моем обещании выдать ему все тайны, и начинаю беспокоиться все сильнее. Кстати, какими словами убедить Танрода, что признание, которое я собираюсь сделать, вовсе не шутка и не игра больного воображения? Вот чего никогда не любила, просто терпеть не могла, так это доказывать свою правоту.

Особенно недоверчивым клиентам, твердо уверенным, будто они все знают лучше, а я просто пытаюсь их обмануть с особо корыстными целями. Впрочем, можно и не доказывать, достаточно один раз показать. Тем более что мне все равно нужно приобрести кое-какие мелочи из тех, какие каждая дама во дворце обязана иметь свои собственные, если, разумеется, не уверена в абсолютной надежности защитных амулетов. Знаю я, сколько времени нужно дамам, чтобы обойти эту лавочку с тысячью мелочей!

Да и нужно ли. Приманкс, мой верный помощник в некоторых прошлых делах, в молодости испробовал кучу ремесел. Был охранником, поваром, печником, актером и циркачом и обычно отличался собранностью, немногословностью и осторожностью.

Но совершенно менялся, стоило нам зайти в лавку, чтобы купить ему очередной маскарадный костюм. Оказавшись в лавке, где не была более полугода, я вмиг позабыла про оставленного на улице жениха. Помнила лишь о времени, не солгав Танроду ни единым словом. Прошлое ремесло приманкч давно научило меня не смотреть все подряд товары, а покупать лишь проверенные на собственном ариманка помады и тени, не доверяя слишком дорогим и слишком дешевым. Из магазинчика я выскочила уже через шесть минут, в обеденное время у мадам Ювени, как обычно, было немного народу, люди вокруг жили состоятельные и солидные и предпочитали в этот час сидеть за накрытым столом.

Он хотел добавить что-то еще, но раздумал, помрачнел, и остаток пути мы провели в молчании.

СОДЕРЖАНИЕ

Ну а мне и примкнка пока не положено… и понимать это почему-то все досаднее. Разрыдаюсь и расскажу, что жених скуповат, не покупает никаких сладостей, дабы я не сатрый. Думаю, после этого мне выдали бы корзинку с разными сластями. Мага, главного дознавателя или старого архивариуса, соблазнившего юную племянницу? Обедали мы вдвоем, экономка уже ушла. Поспешно и молча жевали жаркое, и во мне вдруг зародилось и начало расти подозрение, постепенно выросшее в уверенность.

Вовсе не так уж мала была провинность Танрода, и обманул он меня не в мелочах, как я считала совсем недавно.

Читать «Приманка» — Чиркова Вера Андреевна — Страница 1 — ЛитМир

Следовательно, сейчас лорда самого главного и сурового дознавателя ждет кара, и я даже представить боюсь, как магистры наказывают друг друга. Но вряд ли это будет просто выговор или штраф, какие накладывает за мелкие провинности сам Ледхар. Магов ведь этим не проймешь, значит, я должна заранее знать, чего мне ждать от этой поездки в цитадель. Смены учителя, жилья или, может, потери жениха?

Ну уж нет, ни с чем таким я не хамок и сидеть сложа ручки, кротко принимая все, чем решат порадовать новые сородичи, вовсе не собираюсь. Никуда я не пойду, пока ты не намекнешь, чего мне ждать от твоих собратьев. Он замолк на долгую минуту, мрачно сопя и играя желваками, и я пожалела, что завела этот разговор.

  КЛИП БРИГАДА МАЛЯРОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Чиркова Вера — Старый замок 02. Приманка

Еще и советы всегда давала настойчивым дамам, твердо уверенным, что их любимые мужчины не имеют права даже на крохотные секреты и обязаны о каждом шаге докладывать женам или невестам. Не нужно ничего говорить. Мне достаточно просто знать, что мы идем не в темницу и никто не будет там тебя наказывать.

Ничего не понимаю, но когда его щека так доверчиво лежит на моей руке, в душе просыпается незнакомая, до слез щемящая нежность, и не хочется ни о чем думать и куда-то идти. Никто не поймает меня на лжи?

Все новички немного лукавят и скрывают какие-то мелкие, никому не нужные тайны, и все магистры это знают. Людям трудно вдруг поверить в исполнение несбыточной мечты… но об этом я тоже. Идем, мне непозволительно заставлять собратьев ждать. Идти так было не очень привычно и вовсе не удобно, но я терпела и ни за какие блага чирковва отобрала бы ладонь первой.

Маг сам ее отпустил, едва мы оказались в светлом, просторном, как зал, помещении. Рассмотреть подробнее мне не удалось, напротив нас на удобных невысоких диванах расселись десятка полтора мужчин и женщин, одетых очень странно… если не сказать развратно.

Но на лицах при этом цветут самые доброжелательные и учтивые улыбки, особенно стврый молодых мужчин, которых, кстати, здесь большинство. Ведь даже если у них здесь мода такая, то ведь не могли же они не понимать, как шокируют бывшую монашку, сразу представ перед ней полуголыми?

статый Где же мое зеркальце? Неужели оставила в спальне? Нет, слава богам, вот. Поспешно выхватила зеркало из чехла, полуотвернулась от хозяев Саркана и с предвкушением уставилась в стекло.

Но как же мне теперь с ними разговаривать? Не могу же я спокойно обсуждать свою жизнь с раздетым мужчиной? Или безмятежно улыбаться даме в розовом кружевном полупрозрачном бюстье? Все маги мгновенно смолкли и насторожились, а потом начали поспешно покидать беседку. Некоторые ушли магическими путями. Стоявший в трех шагах мужчина был уже немолод, судя по взгляду, и полностью одет.

Немолодой мужчина, точнее, маг, глаза темно-серые, похожи на твои, взгляд умный, немного недоверчивый, волосы без седины, костюм летний стального цвета.

Он и в самом деле мне родственник, старший брат по отцу. Так как давно и точно знаю: Чего бы хотелось милой леди? Неприятно кушать, глядя в зеркало. Кстати… позволите нам называть вас просто по имени и без церемоний? Но я не оригинальная, а сообразительная, вора как смотрела на сстарый не из-за розовых занавесок. Вайрес насмешливо выгнул бровь, но спорить на эту тему не.

Поинтересовался лишь, откуда я знаю, сколько дней должно быть мороженому, чтобы я сочла его настоящим. Не нужно было тебя туда чиреова, но всего не предусмотришь.