СТАНЬ УМНЕЕ РАЗВИТИЕ МОЗГА НА ПРАКТИКЕ ДЭН ХЕРЛИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Экология География Все предметы. Что если мозг человека не слишком отличается от любого другого элемента физического мира и нашей изобретательности вполне под силу найти способ развивать и усовершенствовать его? Теперь задача игрока заключается в том, чтобы отслеживать как буквы, так и квадратики, которых становится все больше. Исследования в области евгеники, возглавляемые Маргарет Сэнгер, Дж. Подождав еще пять минут, чтобы успокоиться, попробовал еще раз. По его результатам благодаря игре в три математические игрушки, созданные Кеслер в сотрудничестве с разработчиками из Lumosity, математические навыки девочек существенно улучшились.

Добавил: Vudogrel
Размер: 64.63 Mb
Скачали: 64290
Формат: ZIP архив

Стань умнее. Развитие мозга на практике — Дэн Хёрли |

В этой книге Дэн Хёрли собрал современные методики совершенствования интеллекта. Автор проинтервьюировал лучших исследователей и даже сам поучаствовал в качестве подопытного херлт экспериментах, чтобы узнать больше о методах, о которых он пишет.

В книге раскрываются все аспекты, связанные с улучшением рабочей памяти и когнитивных способностей: Книга будет интересна всем, кто хотел бы развить свой интеллект и способности к обучению. На русском языке публикуется впервые. Приведённый ознакомительный фрагмент книги Стань умнее.

Развитие мозга на практике Дэн Хёрли, предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.

Посвящается рмзвитие старшим братьям и маленькой сестричке развттие штата Мэн: Джону, Майку, Дэйву, Пэту и Эйлин. Мы знаем, что мы такое, но не знаем, чем можем. Дэнни и Джули Вискаино родились и выросли в бедном калифорнийском районе Модесто: Джули в году, а ее брат в м.

Стань умнее. Развитие мозга на практике (Д. Хёрли) — Психологос

Их родители, малообразованные иммигранты из Мексики, были типичными представителями местного населения: Поскольку у Джули имелся еще один, старший, брат, которого к тому времени исключили из школы и который с детства не нп с законом, девочка, оставшись на второй год во втором классе, сочла чем-то само собой разумеющимся, что она… ну, одним словом, не слишком умная. Один из ее братьев уже не раз сидел в тюрьме.

Девочка явно отставала в развитии, как и ее младший брат Дэнни. И все же, когда Крайп, заядлый шахматист, решил основать в районе шахматный клуб, он пригласил в него Джули. Девочка часами сидела, склонившись над шахматной доской и обдумывая дальнейшие шаги; она просчитывала не два-три, а десять и более развитиее.

И уже через юэн года, когда Джули училась в шестом классе, Крайп решил отправить ее и еще двух детей на местный шахматный турнир в Бейкерсфилде. Оба его родителя работали психологами. Джорди был настоящим вундеркиндом. Он ходил в отличную частную школу и играл на концертах на фортепиано. Его отец првктике мать все делали правильно. Я смотрел на детей и думал: Ну, вообразите себе ребенка, никогда не бегавшего и не прыгавшего, которого никто никогда не заставлял даже делать простую зарядку.

Если развитме верить мзга что-то такое, все кажется безнадежным, не так ли? Несколько позже, когда его подопечные добились отличных результатов на турнире в Бейкерсфилде и в ряде других калифорнийских городов, Крайп решил свозить Джули и других членов своего клуба на общенациональный шахматный чемпионат, который должен был состояться в Северной Каролине, в городе Шарлотта.

  БЛАГОСЛОВИТЕ КОРОЛЯ ИЛИ ХАРАКТЕР СКВЕРНЫЙ НЕ ЖЕНАТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Но Крайп не отказался от своей идеи, и его команда заняла е место среди 80 команд, участвовавших в том турнире. А из сотен детей, принимавших в нем участие, Джули вошла в первую десятку.

Со временем Джули оказалась в числе 50 лучших шахматисток США в своей возрастной группе. Тем временем ее младший братишка Дэнни тоже увлекся шахматами и вскоре стал лучшим игроком клуба. Однажды на общенациональном чемпионате, проходившем в городе Тусон, Дэнни дошел до последнего тура, а его команда серьезно нацелилась на место в первой десятке.

И джн у мальчика случился нервный срыв. Но если ты просто слишком нервничаешь, подумай вот о.

Ты заслужил право участвовать в турнире. Все остальные дети нервничают не меньше.

Smarter. The New Science of Building Brain Power

И я хочу, чтобы ты наслаждался этим моментом, потому что здесь собрались еще участников, у которых, в отличие от тебя, сегодня нет ни малейшего шанса выиграть главный приз. Итак, что ты выбираешь? А я дал ему последний шутливый совет: И все остальные наши ребята, игравшие следом за ним, тоже побеждали. Они видели, как Дэнни смог выиграть после того, как ему было плохо.

Каждый раз, когда я рассказываю об этом случае, меня душат слезы радости. А наша команда заняла пятое место. Мы тогда обошли даже начальную школу Хантерского колледжа. Со временем Дэнни получил диплом инженера-машиностроителя в Тихоокеанском университете. Сейчас он работает в крупной международной производственной компании. Мы все стали лучше учиться, и не только учиться. В шахматах все зависит от того, как ты работаешь. Если много и усердно, то непременно добьешься успеха.

Ты часами сидишь над доской. Ты должен держать в голове все свои ходы. Сначала запоминается совсем. Но потом, с практикой, я научилась думать на 15 и даже на 20 ходов. Ты часами сидишь, продумывая разные сценарии игры. По сути, ты просчитываешь различные последствия своих решений. И со временем этот навык переносится на всю твою жизнь. Если я сделаю так, то может произойти то-то. Если я поступлю эдак, скорее всего, случится то-то. Но мы не глупые.

Дэн Хёрли — Стань умнее. Развитие мозга на практике.

В нашей среде достаточно умных детей. Тут еще очень многое надо изучить и исследовать. Все зависит от выбора, который мы делаем. Раньше решение о записи в них принималось каждым отдельным школьным округом в городе, что порождало некоторые сомнения в справедливости отбора, а в году специалисты разработали единый общегородской стандарт на основе тестирования да-да, стандартные тесты для дошкольников действительно существуют.

Теперь, чтобы вашего ребенка включили в программу для талантливых детей соответствующего школьного округа, ему нужно было по набранным баллам оказаться в й процентили. А чтобы его приняли в самую востребованную общегородскую программу, реализуемую всего в пяти школах, куда записывают всего четыреста детей, лучших из лучших, ваш отпрыск должен был оказаться по результатам тестирования в й процентили.

В результате Совет по образованию города Нью-Йорк попытался исправить ситуацию другим способом. В году тут начали использовать новый невербальный тест Наглиери на определение способностей, предназначенный для оценки интеллектуального потенциала ребенка независимо от его культурного происхождения. Чем же объяснить эту диспропорцию? Bright Kids NYC, конечно, не единственная новая учебная программа, призванная помочь детям пройти обязательное тестирование для приема в школы для одаренных, но, без сомнения, она самая крупная и продвинутая.

И, следует признать, она дала поистине ошеломляющие результаты: Еще совсем недавно, в году, ученые, исследующие область интеллекта, сходились в том, что человеческий разум чересчур сложен и слишком сильно обусловлен врожденными характеристиками мозга, чтобы его можно было существенно модифицировать с помощью какой-либо обучающей методики.

  ФОРМА ПО КНД 1150016 2016 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Конечно, ученые соглашались, что, если ребенок растет и воспитывается в благополучной интеллектуальной среде, это, как правило, повышает шансы на полную реализацию его умственного потенциала. Ведь было принято считать, что, в отличие от теста на физическую силу, оценивающего ваше состояние только на данный момент, тесты на интеллект определяют максимум того, на что вы способны вообще ; это был своего рода когнитивный стеклянный потолок, своего рода цифровая татуировка, навечно нанесенная на вашу душу.

Большинство стерилизаций были насильственными, и многие из подвергшихся бесчеловечной процедуре людей считались дегенератами или слабоумными. Исследования в области евгеники, возглавляемые Маргарет Сэнгер, Дж. И даже сегодня находятся ученые, которые продолжают долдонить о предполагаемом интеллектуальном превосходстве одной расовой или этнической группы над.

Совсем недавно, в году, автор докторской диссертации в области государственной политики, защищавшейся в многоуважаемом Гарвардском университете, заявил: Учитывая все вышесказанное, стоит ли удивляться, что широкая общественность в нашей стране относится к IQ, мягко говоря, не слишком благосклонно.

Выражаясь языком бизнеса, сегодня интеллект столкнулся с проблемой бренда. Современная массовая культура относит его к той же группе негативных явлений, в которой находятся пестициды, армейская дедовщина и актриса Линдсей Лохан. Я четко уловил дуновение жесткого ветра, дующего сегодня против IQ, в электронном письме от моего брата Дэйва, который живет в штате Мэн. Дэйв вообще дразнит и высмеивает меня с того самого дня, когда он узнал о теме этой книги.

Вот что он написал:. Дэн, просто пообещай мне, что, если станешь хоть чуть-чуть более смышленым, ты не превратишься в злого супергероя вроде Лекса Лютера. Слушай, а ты не мог бы сделать людей лучше, а не умнее? Вот, например, денверский стрелок Джеймс Холмс тоже большой умник, но не слишком приятный человек, так же как и террорист и анархист Тед Качинский.

Насколько он умен, мне неизвестно, но разве тебе не хотелось бы иметь такого соседа? Надо сказать, Дэйв в своем письме поднял очень серьезную проблему: В наши дни интеллект презирает даже интеллигенция; вспомните хотя бы произведения таких писателей, как Дэниел Гоулман, Малкольм Гладуэлл или Пол Таф.

Что для этого важно лишь то, насколько напряженно и упорно он трудится, в частности десятки тысяч часов практики в избранной им области деятельности. В ее основу легли исследования Анжелы Дакфорт и других психологов, изучающих роль таких личностных характеристик, как самоконтроль, добросовестность и целеустремленность, в жизненном успехе человека.

Упорный труд, стойкость и эмоциональная стабильность и уравновешенность, безусловно, важны для жизненного успеха. С этим не поспоришь.

Но подумайте вот о чем: Именно интеллект отличает человека от других его собратьев, живущих на Земле. Именно благодаря ему человек десятки тысяч лет назад научился высекать огонь и выращивать разные культуры, не ограничиваясь собирательством. И модга благодаря незаурядному интеллекту Малкольм Гладуэлл, Дэниел Гоулман и Пол Таф написали свои потрясающие книги. В значительной мере они преуспели потому, что являются очень умными людьми.