РЕЦЕПТЫ ДЛЯ АВТОКЛАВА ДЛЯ ДОМАШНЕГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Протертую массу и сахар по рецептуре загружают в емкость и уваривают минут. Продукция садоводства и овощеводства представляет собой незаменимый источник важнейших физиологически активных веществ-витаминов, полифенолов, минеральных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека. Мясо разделать на куски весом г. Ингредиенты Кол-во Грибы, кг 1,0 Лавровый лист, шт. Созревший фарш измельчить с крахмалом, добавить лед 50 грамм если используется куттер.

Добавил: Malalar
Размер: 58.46 Mb
Скачали: 34218
Формат: ZIP архив

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер. Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Кулинария Домашняя кухня Консервирование.

Рецепты для домашнего консервирования в автоклаве. Господа давайте уважать друг друга! В рецепте указываем вес основного юля, специй и соли, в граммах. Навеску желательно привести в пересчете на 1 килограмм основного продукта, что бы каждый мог масштабировать рецепт быстро под. Обязательно указывайте режимы клавирования, размер и вид номер банки, они не менее важны чем навеска соли. Рецепт для банки твист 0,5 литра.

В чистую банку закладываются сырое мясо и всё остальное. Лук обжаренный опционально, можно и без. Сало топлёное 50 грамм. Половинка, или меньше, лаврового листа. Мясо до полной банки. Банка закрывается крышкой и клавируется при температуре С 75 минут. Берется хорошее мясо, без жил, шкуры и сала, режем на небольшие куски, примерно как на консетвирования. Если положить в банку жилы шкуру и сало, так оно и останется жилами шкурой и салом, в нямку не превратится.

Это написано в книгах, и лично проверено, это. Просто чистое мясо будет не так вкусно и суховато, Но если положить в банку куски сала то оно не даст много жидкости, просто будет мешаться на сковородке.

По этому нужно использовать топлёное сало, не нужно будет потом ковыряться в сковородке вынимая непотребности. Сала можно меньше или больше, как кому нравится.

Рецепты домашней тушенки, консервов, каши в автоклаве в Москве

Я беру обрезь со спины, и медленно вытапливаю на маленьком огне в казане, потом разливаю по банкам, хранится долго, у меня по пол года стояло в холодильнике. Лук, вполне можно и коосервирования него, люблю иногда открыть банку тушняка и холодную кушать с хлебом, вот тут то лук и нужен, вкуснее с.

  ЭЙДЕЛЬМАН СЕКРЕТНАЯ ДИНАСТИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В некоторых гостах используется нитритная соль, в некоторых просто соль. Я мешаю пополам, нитритная и обычная, мне кажется с нитриткой вкуснее бульон. Тук как кому вера позволяет. В банке соль, топлёное сало, лук, перец, лавр. Чистый бульон, сверху сало.

Тушёнка как вино, со временем становится вкуснее, начинать пробовать надо хотя бы через месяц. Рецепт для стеклянной банки 0,5 литра.

Перец чёрный 1 горошена. Огурец солёный 25 грамм. Воды до верха, примерно грамм. Клавируем при С 60 минут.

Виды автоклавов для консервирования

Перловку замочить в воде на ночь. В банку положить порезаное мелкими кусочками домашнег мясо, остальные ингидиенты.

Свинину использовать не желательно, расползается на волокна, «пылит» в банке. Суп получается очень вкусный. При использовании других банок нужно пересчитывать время и температуру. Приправа «хмели сунели» 0, грамм. Перец сладкий 25 грамм. Вода до полной банки. Суп получается очень вкусный и ароматный.

Пока это самый вкусный консервированный суп что мне удалось приготовить. Немного про топлёное сало. Обрезь со спины свиной, 3. И на маленький огонь топится.

Автоклав рецепты

Через часов отцеживаем через марлю: И разливаем по банкам: Из грамм исходного сала выкинул грамм шкварок, остальное розлито по банкам и будет использовано в тушняке. Каша гречневая со свининой. Вес на банку 0,5 литра: Крупа замоченная около грамм. Лук жаренный 25 грамм.

Гречку заливаем водой на часов, в пропорции 1: Дляя часть гречки, две части воды. Заливал на ночь пачку крупы, грамм и воды.

Крупу не мыл, просто залил водой. Утром это выглядело вот так: Лук жарим, мясо нарезаем мелко. Я прокручивал через мясорубку с очень большими отверстиями, получились небольшие кусочки. Мясо, крупу, соль, лук перемешиваю в кастрюле. В каждую банку кладу перец горошком, жир, лавр, кашу.

Готовим минут при С. Одной баночкой уже закусил! Соль как надо, ни добавить ни убавить. Мясо отлично, больше ни к чему. Жир тоже отлично, каша не сухая, но не жирная, прям то что. В общем очень положительно получилось.

Консервы в автоклаве. Домашние рецепты, приготовление в автоклаве консервов на любой вкус!

Селянин39 Студент Калининград 26 9. Вот такой рецепт успешно опробовал в автоклаве. Рецепт соуса под макароны. Все режем и прокручиваем через мясорубку. Затем все остальное добавить по списку и варить 1 час. Разлить по банкам, получиться 3,5 литра. Банки хранятся в домашних условиях. Соус получается слабо острый я добавлял побольше острого перчика квтоклава великолепно подходит под макароны, пельмени, шашлык.

  ГВОЗДИ ЕДУ ЗА САЛЯРОЙ С.ХУСИНМУРАДОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Тип я жадный, поэтому кабачков было больше чем всего остального банок поллитровых за. Так что у меня не такая острая, но вкусно. Делал на пару, 40 минут. Мне кажется помидор там тоже в тему. Естественно ничего не варил до клавирования, перемолол все вместе в комбайне.

Мясные консервы

Вообще вроде читал что 40 минут достаточно Серголег Бакалавр Plast 52 Муку обжариваем до рецпты цвета,морковь и лук раздельно,протёртые через крупную тёрку обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Предлагают пропускать обжаренные лук и морковь через мясорубку-я просто всё смешивал. Тщательно всё перемешиваем-муку в последнею очередь для сгущения икры. Укладываем в банки по плечики. Приблизительно из 5 кг. Мясо срезал с кости, вместе с кожей, косточки мелкие не выбирал.

Кто кушал голень индейки знает про косточки. Срезаное мясо не мелчим, укладываем в банки большими кусками. Иначе мелкие куски костей придется выбирать из сковородки.

Режим из Гусаковского и Очкина: Косточки остались косточками, не разварились. Свтоклава целом мне голень индейки не то что бы не понравилась, но есть варианты. Ах пельмени, о сколько в этом звуке. Покупные пельмени, бланшировал в воде около 5 минут, что бы набрало воды тесто. Далее промыл как макароны, в дуршлаке холодной водой.

Промытые пельмени положил в тарелку с топлёным сливочным маслом, повалял их, что бы не слиплись в банке.