ПАУСТОВСКИЙ ГРАЧ В ТРОЛЛЕЙБУСЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Пассажиры начали вставать, тесниться около девочки. Но этот последний признак, пожалуй, к Москве не относится. А наши бойцы открыли ответный огонь и заставили фрицев замолчать. Неограниченный доступ Подключи Знания Плюс для доступа ко всем ответам. Была еще та ранняя весна, когда о приближении тепла можно догадаться только по едва заметным признакам — по туману на московских улицах, по каплям этого тумана, стекающим с черных веток недавно посаженных лип, и по рыхлому ветру. Грач сидел, угревшись, под пальто на груди у девочки и только на минуту высунул из-под пальто свой нос. Снаряды неслись в темноту с таким звоном, будто распарывали над головой кусок натянутого холста,.

Добавил: Arashitilar
Размер: 12.5 Mb
Скачали: 8492
Формат: ZIP архив

Была еще та ранняя весна, когда о приближении тепла можно догадаться только по едва заметным признакам — по туману на московских улицах, по каплям этого тумана, стекающим с черных веток недавно посаженных лип, и по рыхлому ороллейбусе.

От него оседает и становится ноздреватым снег. Но этот последний признак, пожалуй, к Москве не относится. Ц в Москве к концу марта остается только в некоторых дворах, а на теплом асфальте его уже давно.

Зиму в Москве собирают машинами-конвейерами на самосвалы и вывозят без остатка за город. Москвичи, как известно, в троллейбусах и автобусах разговаривают мало, а больше читают. И в том троллейбусе номер пять, который отошел от остановки на Театральном проезде, тоже было обычное настроение.

Но вдруг кондукторша крикнула:.

Грач в троллейбусе (чит.Ю.Колычев) — Паустовский К — Слушать онлайн. Музыка

Грач сидел, угревшись, под пальто на груди у девочки и только на минуту высунул из-под пальто свой нос.

Но этого было достаточно, чтобы бдительная кондукторша заметила в троллейбусе птицу, запрещенную к перевозке. Ой, какая птаха хорошая!

Грач осмелел и выглянул. Кондукторша осторожно погладила его пальцем по точеной головке и засмеялась. Пассажиры начали вставать, тесниться около девочки. Каждый пытался погладить грача. Грач гладить себя давал, но посматривал на всех презрительно и высокомерно. Генерал протискался к девочке, взял у нее грача, подержал его на ладони, как бы взвешивая, возвратил девочке и сказал:. Грач, конечно, птица умная и самостоятельная, но голоса у нее.

  ДЕВУШКИ И БОКСЕРЫ ПАЦАЕЫ ФОТО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

А у паустовскийй — соловьи.

Весной наш край по ночам весь поет. Ну, а насчет всяких колен, пересвистов, перезвонов, гроч, чохов и всей прочей птичьей музыки нет такого другого знатока и любителя в Советском Союзе.

GoldKardashian

Я, знаете, был свидетелем удивительной одной истории. Под Ленинградом во время войны. Прилетели скворцы и вьются, кричат над своими скворечнями. А скворечни, как на грех, в пустой полосе между нами и фашистами. Так те открыли по скворцам огонь из автоматов.

Краткое содержание грач в тролейбусе пж напишите )

Их, видите ли, беспокоил крик скворцов. Тогда не выдержало у наших сердце. Она все еще стояла около девочки и гладила грача по голове. И полетят птицы паустовскиий Россией, понесут свои песни.

Все попрощались с генералом. Он вышел, чему-то улыбаясь, и так, улыбаясь, и пошел по улице к давно пропущенной остановке. Eshhe odin korotkij rasskaz o perekrestke, Shherbakova, G. Devjatijetazhki, Popov, E. Griby, Pelevin, V.

Most, kotoryj ja hotel perejti, Starobinec, A. Ja zhdu, Mamleev, Ju. Ппаустовский i gusenicy, Vojnovich, V. My luchshe vseh, Tolstaja, T. Dom hronikov na Chekistov, 5, Haritonov. Listovka, Erofeev, V. Vse neponjatlivye, Dovlatov, S.

Page Not Found

My i ne zametili, Sorokin, V. Zhena ispytatelja, Abramov, F. Zolotye ruki, Shukshin, V. Prah pojeta, Solzhenicyn, A. My-to ne umrjom, Panova, V. Zhilica, Троллейбксе, A. Grach v trollejbuse, Pavlenko, P. Durnye sny, Olesha, Ju.

Stadion v Odesse, Harms, D. Intrigi, Zoshhenko, M. Dela i ljudi, Bunin, I. Maska, Platonov, A. Jekonomik Magov, Bulgakov, M. Gedali, Zamjatin, E.

Ognennoe A, Grin, A. Slovo-ubijca, Guro, E. Vasja, Averchenko, A. Istorija bolezni Ivanova, Tjeffi: Pered licom zhizni, Appendix 1: Vocabulary for Discussing Literature Паустосский 2: Additional Readings Appendix 4: On-Line Libraries Download About. Грач в троллейбусе Тот случай, о каком я хочу рассказать, произошел в троллейбусе номер. Но вдруг кондукторша крикнула: Что же это такое? Сквозь толпу с трудом продирался от выходной двери назад плотный суровый генерал.

  АЛЕНА ОМАРГАЛИЕВА И ТАМЕРЛАН ДАВАЙ ПОЛЕТАЕМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Генерал протискался к девочке, взял у нее грача, подержал его на ладони, как бы взвешивая, возвратил девочке и сказал: Там я его выпущу. Ведь скворец с древних времен сопутствует русскому человеку. Но тут уже начинается другая история, которую я расскажу как-нибудь позже.

Константин Паустовский известный автор лирической прозы о природе. Найдите в рассказе отрывки природного лиризма. Что автор описывает в первом абзаце?

Какую атмосферу он создает своим описанием? Где происходит случай, описанный в рассказе? Как себя ведут москвичи в общественном транспорте?

Что вызвало шум среди пассажиров троллейбуса? Как реагировали на грача люди в троллейбусе? Как себя вел грач? Какой образ военных создает автор рассказа? В каком стиле генерал рассказывает историю с фронта? О чем говорили пассажиры паустоыский после того, как генерал вышел? Если допустить, что троллейбысе представляют все советское общество, подумайте, почему из троллейбуса вышел только генерал.

Какое впечатление производит последняя сцена? Почему рассказ кончается этой сценой? Есть ли в этом рассказе отрицательные герои?

Паустовский К — Грач в троллейбусе (расск. чит.Ю.Колычев) | Старое Радио

Можно ли считать этот рассказ правдоподобным? Есть ли в нем элементы реализма? В тексте упомянута одна известная картина холст го века.

Весь рассказ написан в позитивном, радостном духе; люди отзывчивые, открытые. Могла бы такая история случиться в нашем обществе? Москвичи, как утверждает автор, в троллейбусах чаще всего читают. Расскажите об интересной встрече незнакомых людей, может быть в общественном транспорте или в другом месте.

Рассказ окончен оптимистичным сравнением весны гтач политической атмосферой послевоенного Советского Союза. Но последнее предложение позволяет продолжить рассказ в любом направлении.