ОЛЕСЬ БУЗИНА РЕВОЛЮЦИЯ НА БОЛОТЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

При использовании материалов библиотеки ссылка обязательна: И поскакал он в Первую конную — к Буденному. Как же дошла бывшая любимица руководителей Спилки письменников до жизни такой? Мы избрали самое сложное — тупик. Достижения лепшего друга нашего нынешнего премьер-министра и тоже экс-премьера Павла Лазаренко даже американским судом зафиксированы. Не стану утомлять читателя излишним подробностями.

Добавил: Dait
Размер: 5.98 Mb
Скачали: 81819
Формат: ZIP архив

Скорее, два последних белогвардейца — оба коренные киевляне и оба любящие толпу, только когда она приобретает вид четко организованного армейского строя.

Кучма — гетман Скоропадский, только растянутый не на семь с половиной месяцев, как в м году, а на десять лет. Это была не наша революция. И не наша контрреволюция.

Почему она произошла, ответить. Точно так же, как Скоропадский, Кучма не мог нагреть себе место между Востоком и Западом.

Комментарии:

Безукоризненно раздерибанив страну, он сделал три ошибки. Отдал гуманитарную долоте на откуп националистам, хотя явился в Киев под лозунгом предоставления русскому статуса государственного. Постоянно пытался прикормить тех, кто его никогда бы не полюбил. И постоянно же плевал на тех, кто мог бы поддерживать его не за деньги, а исходя из идеологических побуждений. Будь я наследственный монарх и живи лет сто блоте, не сомневаясь назначил бы первого начальником царского поезда, а второго — главой имперского МВД.

Вход для пользователей

Обоих дед Кучма и отблагодарил. Особенно второго — сразу же отправив его в ссылку губернатором Херсонской области. Что интересно, Кравченко как верный слуга даже не взбунтовался.

Говорят, когда у него ничего не получилось, даже здорово расстроился. Революция получилась очень национальная по форме.

Продолжая исторические аналогии, легко заметить, что точно так же воевали запорожские казаки. Напротив вырастал другой табор — польский или еще один казачий — если война была гражданская за то, кто станет новым гетманом. Обе армии крыли друг друга матом, пели военные песни, жрали от пуза и гадили под.

  МИРБО ОКТАВ ДНЕВНИК ГОРНИЧНОЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Каждая коварно выжидала — у кого пшена, водки, баб и дерьма хватит на дольше. В ноябре позапрошлого года случилось то же. Один табор стоял на Крещатике под оранжевыми стягами и мочился прямо в открытые канализационные люки на проезжей части, а второй — защищал Администрацию Президента, а отливать бегал в казенный сортир.

При этом воевать не желали ни те, ни. Баб-ворожек в это время, как водится, посещали видения. Трудно сказать, что это. Но как бы то ни было, все закончилось боевой ничьей — кресло для Ющенко обменяли на конституционную реформу, после которой цена этого государственного седалища упала раз в десять.

Революционер на болоте

Некоторое время высокие умы в духе нового украинского барокко размышляли, что это было? Было сказано много слов и сделано очень мало дел. Да-да, на самом обычном болоте! Еще в середине Щолоте века оно называлось Бллоте. Тут, на окраине тогдашнего Киева, находилось несколько борделей, убогих домишек в одном из них снимал комнатку полутрезвый поэт Шевченкоа вокруг росла осока, и обыватели выходили за ворота поохотиться на уток.

Потом ее переименовали в площадь Жовтневой революции и, наконец, в м году — в Майдан Незалежности. Но дух болота жив! Недаром провидение избрало именно это место для нового всеукраинского свята.

Ведь что такое Украина? Сколько его не переворачивай революциями, оно квакнет, хлюпнет гнилой тиной, пожужжит мошкарой и снова уляжется. Суша — не суша, вода — не вода. Линкором тут не поплывешь, а попьешь — козленочком станешь.

  НОЧЬ В ЛИССАБОНЕ EPUB СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Олесь Бузина Революция на болоте | Mexalib — скачать книги бесплатно

О нас с вами. Был в нем следующий абзац: Или ищут особый путь, как Россия. Мы избрали самое сложное — тупик. Человек, решившийся при таких условиях принять бремя власти, должен обладать исключительной психической выдержкой.

Олесь Бузина. Революция на болоте

И сразу смириться с тем, что его имя никогда не войдет в анналы мировой истории. Собственный народ ему этого не простит… Больше всего на свете мы боимся, что к власти действительно придет человек, который сам станет что-то делать и других заставлять.

А разве Ющенко еще что-то вам обещал? Так все, кто хотел, туда уже сбежали подмывать морщинистые задницы итальянским пенсионеркам. Так французский иностранный легион еще до Ющенко на четверть был из бывших украинских вояк. А что, на базаре в Кобеляках без этого ВТО сало не продается? Революйия Богу, что тогда никто из нас друг друга не поубивал.

Кикиморы киевского майдана

А болото, даст Бог, подсохнет. Еще торф из него совместно добывать будем. И показывать заезжим иностранцам иллюминацию из болотных огоньков, экспортируя киноистории о гоголевской нечисти. Перепечатка материалов сайта РусскоеДвижение. Редакция может не разделять мнение авторов материалов, размещённых на сайте.