НАЙДЖЕЛА ЛАТТА ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВАШ РЕБЕНОК СВЕДЕТ ВАС С УМА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Тот, кто об этом забывает, рискует потерять все. Эти дети способны устроить окружающим такую отчаянную встряску, что их способностями остается только восхищаться. Впервые наверное я нашла достойную книгу у зарубежного психолога. Хищник цвета ночи СИ. Это выражалось в том, что в конце еды он швырял тарелку с оставшейся едой через плечо и раскатисто хохотал, как, должно быть, хохотали варвары, праздновавшие очередной набег на мирное поселение. Но, прочитав об одном-двух случаях, вернитесь к тому, что написано здесь.

Добавил: Kajijora
Размер: 20.2 Mb
Скачали: 20054
Формат: ZIP архив

Эта книга не вышла бы в свет без терпения, понимания и заботливости моей жены Нилы. Без ее поддержки и советов книга оказалась бы гораздо менее интересной и увлекательной. Я даже готов назвать ее моим соавтором, если бы только она дала на это свое разрешение. Также благодарю моих сыновей, которые были для меня самыми главными учителями. И далеко не в последнюю очередь благодарю все те многочисленные семьи, с которыми мне довелось повстречаться за эти годы.

Чем больше я работаю, тем больше понимаю, насколько мне повезло с работой. Вполне простительно прийти к мысли, что в период где-то между и годами детей стали делать из совершенно другого материала, отличающегося от того, из чего детей создавали раньше. До той поры дети были детьми.

Какие аспекты воспитания затронуты в книге?

Они падали, пачкались, бегали по улице с друзьями и вообще делали то, что и должны делать дети. Они ездили в автомобиле без специальных, трижды сертифицированных кресел, сами ходили в школу, играли на площадках с бетонными дорожками, жили в домах без пластмассовых предохранителей для розеток и поедали много сладостей с диким ррежде красителей.

Но ближе к девяностым годам мы стали сворачивать куда-то в сторону. Мы обзавелись мобильными телефонами, ноутбуками и DVD-проигрывателями.

Мыло — это мыло, не будем забывать об. И главное в нем не медовые добавки и не экстракты алоэ, а мыло. При всем ребнеок трудно отделаться от подозрения, что дети стали какими-то более сложными и, очевидно, более хрупкими.

Некоторые даже считают, что они сделаны из стекла, которое вот-вот разобьется, и потому с ними нужно обращаться как можно осторожнее и деликатнее. Кроме того, включая телевизор, каждый раз видишь какого-нибудь доктора педагогических или философских наук, который ннайджела серьезным видом и со множеством непонятных слов рассуждает на тему, смысл которой сводится нчйджела тому, какие мы, в основе своей, мерзавцы и что наши дети обречены, потому что мы такие плохие.

Недавно я встречался с новой учительницей своего сына. Мой сын — прекрасный мальчишка, и я его очень люблю, но он упрям, как самый упрямый, генетически модифицированный осел с супергеном упрямства в самой несгибаемой хромосоме. После сведетт продолжительных и очень тяжелых психологических экспериментов я пришел к мысли, что он унаследовал этот прежюе от своей матери.

Мой сын просто обожает разрушать границы. Учительница оказалась довольно неплохой и опытной: Впервые встретившись с ней, мы с женой вздохнули с облегчением, поняв: Примерно на половине беседы до меня дошло, что она дипломатично спрашивает нашего разрешения наказывать его, если он зайдет слишком. Я поспешил уверить ее, что это просто необходимо и она может делать все, что считает правильным.

Прежде чем ваш ребенок сведет вас с ума, Найджел Латта | Отзывы покупателей

Кроме того, я добавил, что если сын будет жаловаться на нее, то мы не будем звонить ей и кричать в трубку, почему она сведнт нашего ангелочка. В первую очередь мы спросим сведте него, что он натворил. Но им приходится так поступать, ведь иначе сразу же после уроков на них набросится целая стая родственников и социальных работников, вопящих о том, что психологической самооценке их драгоценного Тарквиния нанесен непоправимый ущерб.

  БАБЕК МАМЕДРЗАЕВ РАЗБИТОЕ СЕРДЦЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Учителям теперь нужно спрашивать, можно ли обучать детей дисциплине. Бог ты мой, мы действительно зашли куда-то не туда!

Порой как раз нужнее всего бывает стегануть разок-другой этого Тарквиния по мягкому месту. Все стало таким чертовски сложным.

Многих незамысловатых радостей жизни мы теперь лишены как раз из-за того, что постоянно сомневаемся, чего-то опасаемся и недооцениваем реденок как родителей.

Мы отчаянно боимся допустить ошибку в воспитании и нанести детям эмоциональную травму. Но дело в том, что мы неизбежно совершаем ошибки, тем или иным образом. Мы родители — это наша работа. Наши дети точно так же должны выжить, общаясь с нами, как и мы должны выжить с.

Если они вынесут это испытание, то дальше им будет легче. Считайте, что это своего рода разновидность социального естественного отбора. Воспитание детей — это величайшее реалити-шоу, только без телевизора. Недостаток его состоит в том, что нельзя никого исключить голосованием, а этой возможности временами так не хватает! И миллион долларов в конце вас не ждет.

Но при некотором везении и умении можно к старости получить неплохие воспоминания. Стремление ребкнок отстать от новомодных веяний и сложностей стало темой огромного количества книг и телепередач, говорящих о том, как воспитывать детей, чтобы свести к минимуму их эмоциональные травмы и развить их способности.

Сейчас можно купить книги, посвященные тому, как воспитать самого умного ребенка, самого уверенного в своих силах ребенка, самого творческого ребенка, самого свободолюбивого ребенка и вообще любого ребенка, какого вы пожелаете. Воспитывая детей, сохранять психическое здоровье нелегко, но. Повторяю — возможно, как бы нереально это ни. Но если вы хотите узнать только о том, как научить маленьких Тарквиния или Порцию в четыре года играть Моцарта на фортепьяно и аккордеоне, то эта книга, вероятно, не для.

Но если вы ставите своей целью прежде всего не сойти сведеет ума в течение первых десяти лет, то эта книга для. Хотя тут есть одна странность, пусть даже если эта книга не о том, как воспитать маленького вундеркинда, играющего Моцарта. Как правило, вероятность того, что дети вырастут психически здоровыми, умными и счастливыми, выше у нормальных с психической точки зрения родителей.

Это простое, но очень важное правило. Мне даже кажется, что это самое важное правило вообще из всех правил. Вы должны ррбенок рассудок любой ценой. Я работаю с разными детьми, но особенно мне нравится работать с теми, кого зачислили в разряд безнадежных. Мне нравятся такие дети — я их очень люблю — и мне нравится то, что их считают безнадежными.

Эти дети способны устроить окружающим ребенрк отчаянную встряску, что их способностями остается только восхищаться. Если, например, с десятилетним сорванцом не смог сладить ни один эксперт, то мне сразу хочется увидеть его своими глазами. И хочется увидеть ребенка, над которым задумчиво качает головой целый кабинет психологов. В результате последние пятнадцать лет я разъезжал по стране, работая с самыми разными детьми с самыми разными проблемами.

Я видел самых невоспитанных, самых прежд, самых сердитых, самых неприятных и самых пугающих детей, но также и самых милых и замечательных. Некоторое время тому назад я ехал домой после посещения одной семьи. Дела у этих людей шли очень плохо.

Когда я впервые встретился с ними, их старшая десятилетняя дочь находилась в больнице для детей с большими отклонениями в психике. Позже она призналась, что даже хотела совершить самоубийство. Попытка была несерьезной, но какая серьезность может быть в случае с десятилетним ребенком?

Ее младший брат оставался дома, но был сущим наказанием — устраивал жуткие припадки и вел себя чрезвычайно агрессивно. Мать — очень добрая и милая женщина, но видно было, что она находится на грани срыва. Хуже и придумать было. Я присутствовал в больнице на консилиуме врачей, которые обсуждали, что же не так с девочкой.

  АЙКЫН ТОЛЕПБЕРГЕН И ЛУИНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Высказывались самые разные предположения, звучало много научных слов и фраз — некоторые из них были довольно впечатляющими, другие не. Но, сказать по правде, примерно на середине обсуждения я перестал к ним прислушиваться, потому что все рассуждения казались одинаковыми. Если диагноз сопровождать конкретными указаниями на то, как исправить ситуацию, то я буду весь внимание.

Но, конечно, так никогда не бывает. Чаще всего это просто размешивание и без того мутной воды — в итоге никто так и не понимает, в чем дело и как с этим.

Тогда все пришли к общему мнению, что девочку можно будет отправить домой не менее чем через восемнадцать месяцев, а то и через два года. В том помещении собралось много обладателей различных ученых степеней и дипломов. Предполагалось, что кому-то из них обязательно должен прийти в голову разумный план действий.

Но, к сожалению, когда дело дошло до плана, все почему-то обратили свой взор на. Мне, конечно, нравится думать, что я умнее и сообразительнее других, но я знаю, что это не.

Мне кажется, прехде в действительности найджеоа главная сила заключается в том, что я сохраняю оптимизм перед лицом неминуемого поражения.

Я привык сталкиваться с безнадежно запутанными ситуациями и каким-то образом находить выход из. Чаще всего для этого необходимы два фактора: За годы практики я повстречал столько отчаявшихся родителей, что можно сбиться со счета, и видел столько капризных и непослушных детей, что они с трудом поместились бы на просторной площади. Одно из преимуществ длительной практики состоит в том, что рано или поздно начинаешь замечать закономерности.

Найджел Латта «Прежде чем ваш ребенок сведет вас с ума»

Справиться с десятилетним хулиганом, который пытался ударить ножом свою мать, можно теми же способами, что и приучить пятилетнего карапуза спокойно сидеть за столом. Что касается найжела случая, то через четыре месяца я возвращался домой с надеждой на благоприятный исход.

Девочка еще оставалась в больнице, но родители посещали ее по выходным, и эти встречи были очень радостными. Кроме того, младший брат уже не казался таким капризным и неуправляемым.

Скачать бесплатно: Найджел Латта — «Прежде чем ваш ребенок сведет вас с ума» | Дети нашего времени

Все снова были счастливы. И мало что напоминало о той ситуации, которую врачи и психологи определяли какими-то пугающими техническими терминами. Я искренне надеялся, что вскоре они превратятся в настоящую семью, где все любят друг друга. Отношения — это. Как только налаживаются отношения, то можно считать, что половина дела сделана. Я помню, как в тот день, возвращаясь домой, думал о всех других семьях, члены которых вынуждены буквально бороться друг с другом.

У меня у самого двое детей, и я на своем примере сврдет знаю, каково это — кричать и спорить со своими близкими. Я увидел, как несколько простых средств изменили отношения внутри той семьи, и подумал о том, как жалко, что нет какого-то способа работать сразу со многими семьями, ввс сразу как можно больше людей узнали о таких средствах. В конце концов я написал эту книгу не только для вас, но и для. У меня два сына, и я, несмотря на свою работу, часто ощущаю себя всего лишь очередным взволнованным родителем.