ЛОМАЧИНСКИЙ А СКОРАЯ УЖЕ ЕДЕТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Подумайте о том, что палка может оказаться о двух концах. Особенно, когда это случается не единожды, а несколько раз кряду за ночь. Не раз и не два бывали ситуации, когда приходилось убегать с вызовов, уворачиваться от камней, от ножей и прочих, попавшихся под руку атрибутов выражения чувств разгневанной родни, после такой вот консультации со стороны. У меня только две страсти Из комнаты реанимации доносился дежурный хохот. Выгружать у приемного отделения больную пришлось нам с водителем. Воровством, конечно, на этой бригаде не балуются, но пошутить могут.

Добавил: Mekazahn
Размер: 51.11 Mb
Скачали: 26602
Формат: ZIP архив

Светлой памяти гениального писателя, врача и человека, Михаила Афанасьевича Булгакова, посвящается…. Сразу хочу оговориться, что к работе службы скорой медицинской ьомачинский я никогда никакого отношения не имел. И к медицине тоже не имел.

Хотя, волей родителей, и закончил медицинское училище, но совершенно без стремления к продолжению карьеры. Помню, как стиснул мокрой от волнения ладонью терпко пахнущую типографской краской корку диплома, как второй, такой же мокрой и безобразно дрожащей, потряс руку вручившего его мне заведующего фельдшерским отделением, согласно мотая головой в такт поздравительным словам, которых не слышал и не понимал — и все, как оборвало.

Подтвердите, что вы не робот

Был месяц радостного запоя, кружащего голову счастья, опьянения свободой от зачетов, пересдач, недописанных курсовых работ и бесконечных практик, было восхитительное чувство… а впрочем, пустое. После была армия, после — возврат, и снова алкогольный угар, чьи-то квартиры, и гитара с желтой декой, какой-то пыльный хрусталь, из которого пили кислое пиво и запивали гадким портвейном, громкие хриплые скрая, всплывающие в чаду сальной прокуренной комнаты и тут же забывающиеся имена, чьи-то отечные с утра лица, кажется — даже драки, укоризненный взгляд матери и тяжелая рука отца, награждавшего меня подзатыльниками каждый раз, когда я, крадучись, пробирался домой под утро.

Но и она не оставила в душе заметного следа, такого, о котором бы хотелось вспоминать и рассказывать: Слаб я был, слаб…. Очнулся я от бреда, когда за окном был май, напоенный знойной пылью воздух лихо ломачиснкий в распахнутое окно комнатушки, которую я снимал уже третий месяц, и не было ни денег, ни жены, ни планов на ближайшее будущее.

  РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ШЕЛТОН КНИГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Книга — А «Скорая» уже едет (сборник)

Из коридора ощутимо несло хлоркой, и лай соседского щенка заставлял дрожать ломачпнский с недопитой мутной жидкостью на табуретке. Спрашивал я вчера и у рюмки, но она также отказалась давать мне какие-либо внятные советы, лишь уговаривая вновь и вновь нырять до дна, а там уж…. Голос гулко стукнулся о тесные стены с поблекшими обоями, и я на миг вяло поразился, как он глух и невыразителен.

Обращался скоаря, возможно, к своему, невидимому мне, собеседнику, но я явственно ощутил, что сказано было это именно. Глупый, малодушный, гибнущий дурак. И, что самое страшное, дурак безвольный — ведь даже подняться с раскладушки, душной от запаха немытого тела и несвежего белья для меня казалось подвигом.

Да и надо ли подниматься? Вон рюмка, руку протянуть.

Гудел майский ветер, выли моторы машин за окном, шипел сбитой ломачмнский старенький радиоприемник, а я лежал и знал, что я дурак. Кряхтя, я приподнялся с проклятого ложа, кляня недобрым словом того Прокруста, что меня в него уложил и вихляющей походкой добрался до белой, с черными пятнами сколотой эмали, раковины.

Над раковиной было зеркало, и в зеркале, а точнее — в чистой, не заплеванной и не забрызганной мыльными брызгами его части, отразился фрагмент небритой щеки, распухший багровый нос и дикий, бегающий глаз.

Глаз был безумен, он метался, словно бездомный кот в помойке, в обрамлении отечных, сизых век. Я понял, что мне надо бежать. Бежать сейчас, вон из этой проклятой конуры, от орущего соседа, от ломачинчкий лаем куцего щенка, от тошнотворного запаха хлорки, куда угодно, лишь бы не давили меня эти обшарпанные стены, лишь бы не тянуло к крашенному пятым слоем краски подоконнику вниз, на усаженный гортензиями двор, очертя голову, и лишь бы не видеть этот жуткий глаз, который мог принадлежать лишь смертельно раненому или очень больному человеку, но принадлежал.

А «Скорая» уже едет (сборник)

Не знаю, кого я звал, у скооая просил помощи, но помощь пришла незамедлительно — она шумно вкатилась в узкий дворик, звонко лязгнув крышкой неплотно закрывающегося люка, заполнив его шумом двигателя и бряцаньем носилок, зашуршала резиной покрышек и затихла, звонко крикнув пронзительным горном.

  LX24 УГОЛЕК НА ЗВОНОК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

С колотящимся сердцем я припал к ненавистному подоконнику. Два ангела в голубом стояли у моего подъезда, облитые лучами утреннего солнца, и их одежды сияли, как бриллиантовые.

Не скораяя силах совладать с липнущим к нёбу языком, я лишь кивнул. Ангел постарше что-то буркнул, поднял оранжевый ящик, который до этого он поставил на асфальт двора, и оба растаяли в черной пасти подъезда.

Максим Олегович был тучен, но тучность ему шла, и золотые ободки круглых очков придавали его маленьким глазам поистине дьявольский блеск. Он был хитер и обаятелен, возвышался за тесным для него столом, как некий бог бюрократии, и я его боялся. И вновь я склонил голову, еще свежую после ножниц парикмахера, полчаса назад приведшего мою буйную шевелюру в надлежащий вид за три сотни рублей, занятых у соседа того. Я уже занес ногу, собираясь уйти, не прощаясь, когда Максим Олегович подмигнул мне обоими своими дьявольскими глазами и довольно засмеялся.

Кажется, я хватал воздух ртом, пока он все смеялся и смеялся, и блестели его золотые очки, бросая короткие взблески на белую крахмаленную ткань его халата. Вход О на сайт Я забыл пароль Войти. Цвет фона Цвет шрифта.

Перейти к описанию Следующая страница. Для авторов и правообладателей. Слаб я был, слаб… Очнулся я от бреда, когда за окном был май, напоенный знойной пылью воздух лихо врывался в распахнутое окно комнатушки, которую я снимал уже третий месяц, и не было ни денег, ни жены, ни планов на ближайшее будущее.

Описание книги:

И снова он был прав, мой сосед. И в зеркале, разумеется, был. Максим Олегович дочитал, откашлялся, поднял глаза и сказал так: Я торопливо кивнул, молясь, чтобы не подкосились ноги. Нам нужны молодые фельдшера.