КИНЕМАТИКА ТРАВМЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Какими способами можно задать положение. Физический принцип невесомости антигравитации на основе классической теории механики. Объем временных полостей увеличивается с увеличением скорости пули. Вопросы и замечания просим присылать на адрес admin medicalplanet. Переломы нижних конечностей часто отличаются особой тяжестью с разрушением на большом протяжении диафиза бедра, метафизов бедра и голени. Во много раз больше.

Добавил: Tegis
Размер: 16.60 Mb
Скачали: 13438
Формат: ZIP архив

Переломы проксимального конца большеберцовой кости наблюдаются при политравме достаточно часто и в большинстве случаев имеют сложный многооскольчатый характер. Штифты изготовлены из титанового сплава и имеют диаметр 9, 10, 11 и 12 мм и.

Дополнительная диагностика Рентгенограммы таза, сделанные трацмы реанимационном отделении, не всегда бывают достаточно информативны, поэтому после перевода пострадавшего в ОМСТ необходимо диагностировать все.

Неустраненное смещение отломков создает дефекты. Множественность повреждений различных областей человеческого тела, их различная тяжесть, необходимость определения очередности лечебных мероприятий по степени их экстренности, постоянный дефицит времени. Механизм повреждений 13 Марта в Механизмы повреждений при автомобильных травмах достаточно разнообразны, их можно разделить на несколько групп.

Прежде всего это травмы пешеходов и внутриавтомобильные травмы водителя и пассажиров автомашины. Основным фактором, определяющим тяжесть травмы, является скорость автомобиля.

Частота различных видов дорожно-транспортных происшествий представлена в табл.

Кинематика травмы. г л а в а. John P. Hunt Sharon L. Weintraub Alan B. Marr

Наезд на пешехода 32,7 2. При наезде автомобиля на пешехода последний получает переломы нижних конечностей и таза, затем его отбрасывает на капот и лобовое стекло, в результате чего он получает повреждение черепа и грудной клетки. В следующую фазу пострадавший падает с автомобиля, так как водитель резко замедляет движение или останавливается, а пострадавший продолжает движение по инерции. При этом тело человека ударяется с большой силой о мостовую или реже какие-либо выступающие предметы.

В условиях города это припаркованные автомобили и столбы освещения. К повреждениям нижнейполовины тела добавляются переломы верхних конечностей, травмы черепа, грудной клетки и брюшной полости. Полученные в 1-й фазе повреждения усиливаются.

При ударе боковой частью автомобиля по касательной пешехода отбрасывает на мостовую и он получает травмы нижних конечностей, головного мозга и грудной клетки. У женщин характерны отслойки кожи и клетчатки в области бедер и ягодиц с образованием киннматика надфасциальных гематом.

Для внутриавтомобильных травм характерны сочетание черепно-мозговой и челюстно-лицевой травмы кинематиуа удара головой и лицом о приборную панель кинемотика, двусторонние множественные переломы ребер вследствие удара кинемотика рулевую колонку, сложные переломы нижних конечностей, вертлужной впадины, разрывы сочленений таза и переломы тазовых костей. Переломы нижних конечностей часто отличаются особой тяжестью с разрушением на большом протяжении диафиза бедра, метафизов бедра и голени.

Переломы голени также многооскольчатые и нередко являются открытыми.

  ДЕМБЕЛЬСКУЮ АРМЕЙСКУЮ А УТРОМ ВСТАНЕШ ГОЛВКА НЕ БОЛИТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

похожие документы

Причиной этого является сильный удар одновременно со скручиванием и сдвигом конечности пассажира или водителя, которая фиксирована деталями салона автомобиля, в отличие от удара автомобиля по ногам пешехода.

В последнем случае сила удара уменьшается за счет отбрасывания еинематика, а силы скручивания образуются только при вращении туловища пострадавшего. При внутриавтомобильных травмах может быть и двухфазный механизм в тех случаях, когда водитель и пассажиры не фиксированы ремнями безопасности.

При резком торможении автомобиля наезд на препятствиедвигающегося с большой скоростью, пассажир буквально вылетает через лобовое стекло, получая множественные травмы при ударе о мостовую. Травму получил за полгода до этого, находясь в командировке в Тюменской области.

Кинематика травмы. г л а в а. John P. Hunt Sharon L. Weintraub Alan B. Marr — PDF

На скользкой дороге водитель не справился с управлением, выскочил на обочину и врезался в пень. Пострадавший кинемаитка через лобовое стекло и, пролетев 10,5 м по данным осмотра ГИБДДупал на шоссе, проехав на спине еще около 5 м, в результате чего получил множественные переломы ребер с разрывом печени, переломом таза,вывих ключицы, сотрясение головного мозга. В ближайшей больнице были сделаны лапаротомия и ушивание разрывов печени.

После срастания переломов ребер, лонной и седалищной костей был выписан и уехал в Москву. Во время обращения беспокоили боли в области ягодиц в момент перехода в сидячее киематика. Пациент был вынужден приподнимать кверху обе ягодицы руками, чтобы сесть.

Биомеханика ДТП (лекции)

При осмотре отмечались смещение обеих ягодичных складок книзу, уплощение ягодиц. Отведение, сгибание и ротация бедер не нарушены.

Разрезом слева параллельно гребню подвздошной кости рассечены кожа, клетчатка, фасция. Ягодичная мышца оказалась цела. После ее рассечения обнаружена огромная сообщающаяся полость под обеими ягодичными мышцами, дном которой были обе подвздошные кости и крестец. Полость была заполнена сукровичной жидкостью общим объемом приблизительно мл. Полость кинемтаика, рана ушита.

Такая обширная отслойка мышц образовалась в момент удара ягодицами о шоссейное покрытие с одновременным скольжением по поверхности шоссе. У пациента была слабо выражена подкожная клетчатка, и он был в плотных брюках, поэтому произошла отслойка ягодичных мышц от подвздошных костей, траваы не кожи и подкожной клетчатки. Повреждения позвоночника возникают от удара частями автомобиля по спине соответственно месту применения силы и в результате чрезмерного сгибания или разгибания позвоночника в отдалении от места удара.

При прямом ударе повреждаются остистые отростки, дужки и тела грудных поясничных позвонков, при сгибании возникают компрессионные переломы тел позвонков, разрывы межпозвонковых дисков и связок одного или нескольких смежных позвонков.

Травмы от сгибания и разгибания позвоночника характерны для шейного отдела, который отличается большой подвижностью.

При ударе по поверхности туловища и конечностей происходит резкое сгибание шеи, вследствие чего возникают разрыв связок задней травмф позвоночника и сдавление межпозвонкового диска и тел позвоночника спереди. Малоустойчивая губчатая ткань тел двух смежных позвонков клиновидно сплющивается.

  ЗАЙКА ШНУФЕЛЬ ВИДЕО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Межпозвонковый диск и тело кинематкиа позвонка смещаются кпереди, образуя вывих позвонка, вызывая повреждение оболочек и спинного мозга под действием киннматика, приложенного по задней поверхности туловища, происходят запрокидывание головы и переразгибание шейного отдела позвоночника. Такая ситуация возникает при наезде сзади на стоящий автомобиль, особенно при большой скорости и массе заднего автомобиля. На передней поверхности шейного отдела позвоночника происходит растяжение атлантозатылочной мембраны, продольной связки, мышц и межпозвонковых дисков, на задней — сжатие тел позвонков, их дужек с подвывихом вышележащего позвонка кзади.

При этом механизме возможны переломы зубовидного ьравмы II шейного позвонка, а также кольцевидные переломы основания черепа в задней его ямке.

Из внутренних органов груди и живота наиболее уязвимыми при автомобильных травмах являются паренхиматозные органы легкие, печень, селезенка, почки. В подавляющем большинстве случаев отмечается прямой механизм травмы.

Вначале ломаются ребра и отломки ребер прокалывают и разрывают ткань легкого и мелкие бронхи. Воздух поступает в плевральную полость.

Механизм повреждений

Легкое спадается, образуется пневмоторакс. Источником кровотечения в плевральную полость в подавляющем большинстве случаев являются межреберные сосуды, которые повреждаются отломками ребер.

Излившаяся кровь также сдавливает легкое, образуя гемоторакс. Печень и селезенка повреждаются вследствие прямого удара частями салона автомобиля, но при большой скорости столкновения может действовать непрямой кинемотика повреждения, поскольку в момент остановки внутренние органы в силу своей ьравмы по отношению к скелету некоторое время еще перемещаются по инерции. В результате происходит перерастяжение подвешивающих связок внутренних органов с разрывом последних в зоне прикрепления связок.

Разрывы грудного отдела аорты, например, в подавляющем большинстве случаев происходят в области прикрепления артериальной связки нисходящая часть аорты. Аппараты внешней фиксации Биомеханика и совместимость Политравма Эндопротезирование Остеосинтез Костная патология Переломы, вывихи, растяжения Сухожилия, связки, мышцы, хрящи Артриты и артрозы Хирургия верхней конечности Хирургия позвоночника Хирургия грудного отдела Травмя и лечение кисти Хирургия тазобедренного сустава Хирургия нижней конечности Хирургия коленного сустава Хирургия и лечение стопы Реабилитация и инвалидность Организационные вопросы Травматология — общее.