ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОГО И АБСОЛЮТНОГО ЗНАНИЯ ВЕРБЕР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Здесь, словно на планете, можно найти странные меридианы. Детям хватает пяти недель, чтобы научиться управлять своими снами. Перемешивая точные и гуманитарные науки, квантовую физику и кулинарные рецепты, этот странный ученый-одиночка в течение всей жизни коллекционировал удивительные, малоизвестные сведения. Первый полет во сне ребенка был подобен первому причастию. Египтяне, а также ацтеки и майя заметили и использовали их. Камерер был австрийским биологом, сделавшим свои основные открытия между и годами. Он расспросил исследователей, и те уверили писателя в том, что самым бесстыдным из научных обманов был тот, что совершил доктор Поль Камерер.

Добавил: Zulugul
Размер: 31.97 Mb
Скачали: 91094
Формат: ZIP архив

Перемешивая точные и гуманитарные науки, квантовую физику и кулинарные рецепты, этот странный ученый-одиночка в течение всей жизни коллекционировал удивительные, малоизвестные сведения. Одно свойство объединяет все отрывки, представленные в этой книге: Профессор Эдмонд Уэллс, по свидетельствам знавших его, был человеком очень остроумным и придавал большое значение парадоксам.

Но самым удивительным парадоксом был, конечно, он сам, человек, эпциклопедия, как теперь известно… никогда не существовал!

Современный капитан Немо, ранимый и нелюдимый, вел читателя от науки к философии во всех романах Бернара Бербера. Переворачивая эту страницу, вы замечаете, что касаетесь указательным пальцем какой-то точки на бумаге. Это вызывает незначительное нагревание этой самой точки.

Бернард Вербер — Энциклопедия относительного и абсолютного знания

Незначительное, но совершенно реальное. В мире бесконечно малых величин нагревание вызывает движение электрона, покидающего свой атом и сталкивающегося с другой частицей.

И удар электрона становится для абсолютеого настоящим потрясением.

До этого момента она была инертной, пустой и холодной. Своим жестом вы спровоцировали изменения, о последствиях которых вы даже никогда не узнаете.

Быть может, родились микромиры, быть может, в них живут люди, и они откроют металлургию, способ приготовления пищи на пару и межпланетные путешествия. И даже окажутся умнее. Их никогда бы не было, если бы вы не взяли в руки эту книгу и если бы ваш палец не произвел нагревание именно этого участка абсолюнтого.

Вместе с тем наша Вселенная, несомненно, сама находится в уголке страницы гигантской книги, в подметке ботинка или в знаная пивной кружки какой-нибудь цивилизации великанов. Наше поколение уже никогда не узнает, среди каких бесконечно малых и каких бесконечно больших величин мы находимся. Но мы знаем то, что давным-давно наша Вселенная, во всяком случае частица, составляющая нашу Вселенную, была пустой, холодной, черной и неподвижной.

А затем кто-то или что-то вызвал кризис. Перевернули страницу, наступили на камешек, сдули пену с кружки пива. Было совершено какое-то воздействие. В нашем случае, как известно, это был Большой взрыв. Только представьте себе бескрайнее безмолвное пространство, вдруг разбуженное титанической вспышкой. Почему где-то наверху перевернули страницу? Зачем сдули пену с пива? Именно для того, чтобы все эволюционировало вплоть до этой самой секунды, в которую вы, некий энциулопедия, читаете некую книгу там, где вы сейчас находитесь.

  БАРБАРА МИНТО ПРИНЦИП ПИРАМИДЫ В ЭЛЕКТРОННОМ ФОРМАТЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И может быть, каждый раз, когда вы переворачиваете страницу этой книги, где-то в мире бесконечно малых величин возникает новая вселенная. Закон Паркинсона не имеет ничего общего с болезнью, носящей то же имя гласит, что чем крупнее становится какое-нибудь предприятие, тем чаще оно нанимает неспособных и высокооплачиваемых сотрудников.

Просто потому, что уже работающие на нем люди хотят избежать конкуренции. Лучший способ не столкнуться с опасным противником — брать на работу некомпетентных работников. Лучший способ усыпить в них желание проявлять инициативу — переплачивать.

Описание книги «Энциклопедия относительного и абсолютного знания»

Так руководящие касты обеспечивают себе непоколебимую уверенность в своем положении. Согласно тому же закону, напротив, все, кто полон идей, оригинальных решений или желания улучшить работу предприятия, систематически увольняются. Таким образом, парадокс современности заключается в том, что чем крупнее предприятие, чем дольше оно работает на рынке, тем энергичнее оно отбрасывает динамичные низкооплачиваемые кадры, заменяя их кадрами инертными — с непомерно высокой зарплатой.

И все это для спокойствия коллектива фирмы. В семидесятых годах два американских этнолога обнаружили в дебрях лесов Малайзии примитивное племя сенуа, вся жизнь которого была подчинена снам. Каждое утро за завтраком вокруг огня все говорили только о том, что видели ночью во сне. Если один из сенуа во сне совершил несправедливость по отношению к кому-то, он должен был сделать пострадавшему подарок.

Если же кто-то напал на соплеменника во сне, то должен был извиниться и сделать подарок жертве для того, чтобы заслужить прощение. Мир сновидений у сенуа был более познавательным, чем реальная жизнь. Если ребенок говорил, что встретил во сне тигра и убежал, его заставляли увидеть хищника следующей ночью, сражаться с ним и убить. Старики объясняли ребенку, как этого достичь. Если ребенку не удавалось победить во сне тигра, он подвергался осуждению всего племени.

Согласно системе понятий сенуа, если видишь во сне половой акт, надо обязательно дойти до оргазма, а затем в реальном мире отблагодарить партнера подарком.

  ДАРЬЯ АСЛАМОВА КНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Онлайн книга Энциклопедия относительного и абсолютного знания. Автор книги Бернард Вербер

Если же привиделся кошмар, нужно победить врагов, а потом потребовать от них подарок, чтобы превратить их в своих друзей. Наиболее желательным сюжетом для сна был полет. Все племя поздравляло того, кто летал во сне.

Первый полет во сне ребенка был подобен первому причастию. Ребенка заваливали дарами, а затем объясняли, как во сне улететь в дальние страны и принести оттуда диковинные гостинцы.

Сенуа покорили западных этнологов. Племя кбсолютного знало насилия и душевных болезней. Это было общество без стрессов и войн. Работали сенуа ровно столько, чтобы обеспечить необходимый для выживания минимум.

Сенуа исчезли, когда леса, в которых они жили, начали вырубать. Но мы, тем не менее, можем попытаться использовать их знания. Утром следует записать сон, увиденный ночью, дать ему название и указать дату. Потом относительноро сон близким, например за завтраком. Затем необходимо двигаться дальше, применяя основные правила науки о сновидениях. Перед тем как заснуть, надо определить тему сна, решить, что вы будете делать: Вход Войти на сайт Я забыл пароль Войти.

Бернард Вербер — Энциклопедия относительного и абсолютного знания читать онлайн и скачать бесплатно

Бернар Вербер Энциклопедия относительного и абсолютного знания 1 [Предисловие] 1 [Содержание предыдущих серий]: Цвет фона Цвет шрифта. Бернар Вербер Энциклопедия относительного и абсолютного знания [Предисловие].

Перейти к описанию Следующая страница. Для авторов и правообладателей. Бернар Вербер Энциклопедия относительного и абсолютного знания.

Аудиокнига Энциклопедия Относительного и Абсолютного знания слушать онлайн

Все есть в едином Авраам. Все есть любовь Иисус Христос. Все есть секс Зигмунд Фрейд. Все есть экономика Карл Маркс.

Все относительно Альберт Эйнштейн. Взрыв в мире бесконечно малых величин. Фрагменты разлетающейся в разные стороны материи.

Подумайте о своем беспредельном могуществе. Третье — в кафе. Все вместе — десерт. Подумайте немного, не энциклопедоя отгадку. Ну а для нетерпеливых… Первое — bavard, то есть болтун.

Второе — oiseau, то есть птица. Видите, как все .