ЕДИНОЖДЫ СОЛГАВ КОБЕН ХАРЛАН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Чтобы найти ответ, Майя должна наконец раскрыть тайну своего прошлого… О книге Название: Однако ее расследование, кажется, порождает еще больше загадок. Не позволять звукам и зрительным образам проникать в мозг, пока они не превратятся в неразличимый фон. Мы принимаем к оплате. Многие сайты используют урезаные версии произведений и в качестве хранения книги Per-to-Per сети то есть дают пользователю торрент-файлы.

Добавил: Kigalrajas
Размер: 68.56 Mb
Скачали: 86030
Формат: ZIP архив

Майя была в черном, как и подобает убитой горем вдове. Солнце немилосердно палило с небес, воскрешая в ее памяти месяцы, проведенные в пустыне. Местный священник бубнил полагающиеся слова, но Майя не слушала.

Ее рассеянный взгляд был устремлен на школьный двор на противоположной стороне улицы. Сколько раз Майя проезжала по этой дороге, между едножды слева и начальной школой справа, и никогда прежде ей даже не приходило в голову, что такое соседство по меньшей мере странно, чтобы не сказать — неприемлемо. Интересно, что появилось сначала?

Книга «Единожды солгав» — Кобен Харлан скачать бесплатно, читать онлайн

Кому вообще взбрело в голову построить школу в непосредственной близости от кладбища — ну или наоборот? А может, вообще не стоит противопоставлять друг другу конец жизни и ее начало, потому что в них нет никакого противоречия?

Смерть всегда так близко, буквально на волосок от тебя, и, возможно, имеет смысл с самого раннего возраста знакомить детей с этой стороной бытия.

Эти бессвязные мысли крутились у Майи в голове, пока она смотрела, как солгас с телом Джо опускается в землю. Главное — не думать.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Это нужно просто пережить. Кожа под траурным платьем нестерпимо чесалась. За последние десять лет Майе довелось присутствовать на сотне, если не больше, похорон, но никогда прежде не требовалось быть в черном.

Она терпеть не могла черный цвет. Справа от Майи изнемогали от неподдельного горя пополам с убийственной жарой ближайшие родственники Джо: Слева, уже с трудом сдерживая нетерпение и то и дело дергая мать за руку, маялась их с Джо двухлетняя дочь Лили. Сегодня Майя была готова подписаться под этим обеими руками. Как полагается вести себя в подобной ситуации? Оставить двухлетнюю дочку дома — или взять ее с собой на похороны отца?

  АХЕРН СЕСИЛИЯ ПТИЦА ЛИРА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

На мамско-детских сайтах с универсальными рецептами на ъарлан случаи жизни подобные проблемы отчего-то не освещались. В приступе бессильного гнева Майя едва удержалась, чтобы не задать этот вопрос на одном из интернет-форумов: Моего мужа пару дней назад убили.

Как думаете, вести нашу двухлетнюю дочку на кладбище или оставить дома? А если вести, то как одевать? Проводить Джо в последний путь пришли сотни людей, и у Майи промелькнула абсурдная мысль, что муж был бы доволен. А они —.

Но разумеется, столпотворение объяснялось не только его популярностью. Сладкое и зловещее ощущение причастности к трагедии — вот что привело сюда толпы скорбящих. Мужчина в расцвете лет, хладнокровно застреленный среди бела дня, к тому же солгау простой смертный, а баловень судьбы, отпрыск состоятельного семейства Беркетт, а в добавок к этому еще и женатый на даме, замешанной в международном скандале.

Майя выпрямилась и разгладила ладонями колючее черное платье, одолженное у Эйлин. Джо не одобрил бы это платье. Он предпочитал халран жену в военном мундире, кобон она носила в те дни, когда еще звалась капитаном Майей Штерн. Впервые увидев Майю на благотворительном балу, который давала его семья, Джо направился прямиком к ней, облаченный в безукоризненно сидящий, с иголочки, фрак.

Эта попытка подбить клинья вышла настолько неуклюжей, что Майя против воли расхохоталась — другого приглашения Джо не понадобилось.

Единожды солгав

Господи, до чего же он был привлекателен! Даже теперь, стоя в этой давящей духоте в трех шагах от его гроба, Майя не смогла удержаться от улыбки при этом воспоминании. Не прошло и единоэды, как Джо с Майей поженились. Вскоре на свет появилась малышка Лили. И вот теперь, словно чья-то злая рука включила на ускоренную перемотку пленку их совместной жизни — она хоронит мужа и отца своего единственного ребенка. Как наяву у Майи перед глазами встала кухонька в их бруклинской квартирке, пожелтевший стол, за которым ее отец в неизменной вязаной кофте, своего рода униформе его профессии, проверял студенческие сочинения.

Отца с мамой давным-давно уже нет в живых, они умерли с разницей в несколько месяцев, но, по правде говоря, Майя до сих пор затруднялась сказать, к какой категории относилась их история любви.

А пастор все разливался и разливался, и Джудит Беркетт, мать Джо, стиснула руку Майи, ища поддержки в своем горе. Майя не стала уточнять, что та имела в виду. Джудит Беркетт уже доводилось хоронить своих детей, теперь из троих ее сыновей в живых остался.

  АЛГОРИТМ НАПИСАНИЯ СОЧИНЕНИЯ ЕГЭ 2019 КИШИНЕВА ОБЩЕСТВО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

О книге «Единожды солгав»

Еще один, предположительно, стал жертвой несчастного случая, другого убили. Майя взглянула сллгав свое собственное дитя, на макушку маленькой Лили, и задалась вопросом, как может мать жить с такой болью. И все же в ее тоне сквозила какая-то недосказанность. Майя уловила этот намек, потому что все остальные, скорее всего, думали то же.

Единожды солгав, стр. 1

На счету у Майи Штерн было столько спасенных жизней. Так как же вышло, что она не смогла спасти собственного мужа? Господи, неужели пастор и в самом деле изрек эту банальщину или ей только почудилось? Майя не прислушивалась к его речи. Она никогда не прислушивалась к погребальным речам. Слишком много смертей повидала она на своем веку, чтобы не понимать: Не позволять звукам и зрительным образам проникать в мозг, пока они не превратятся в неразличимый фон.

Гроб с телом Джо опустился на дно могилы с глухим стуком, еще какое-то время не стихавшим в неподвижном воздухе. Джудит рядом с Майей пошатнулась и негромко простонала. Майя сохраняла армейскую выправку: Речь в ней шла о так называемых позах силы, якобы помогающих добиться успеха.

Так вот, в армии этот прием был широко известен задолго до расцвета популярной психологии. Солдаты стоят по стойке смирно вовсе не потому, что это красиво выглядит. Они делают так потому, что это либо придает тебе внутренних сил, либо, что ничуть не менее важно, заставляет тебя казаться сильнее в глазах как собственных товарищей, так и врагов.

Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на сбор файлов cookie Ок Подробнее.