ДЖУЛИЯ ГРЕГСОН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Вот уже видна ярко-зеленая трава, такая мягкая и манящая, все ближе и ближе… Иногда в этом сне появлялась незнакомая жен Лабиринт — всем Партнерство Благотворительность. Посоветуйте этот товар друзьям и получите 8р. Ведь Индия совершенно не похожа ни на одну страну, она особенная, яркая, а люди там с открытыми сердцем и душой: В центре палаты стояли пузатая печка, стол и пианино с двумя медными подсвечниками. Здесь вы можете ознакомиться со всеми книгами автора, прочитать рецензии и выписать известные цитаты из книг автора Джулия Грегсон. Вспыхивают беспорядки, бедные слои населения умирают от нищеты, болезней в то время как англичане живут в своё удовольствие ни в чём себе не отказывая, утопая в роскоши и предаваясь порокам.

Добавил: Gakus
Размер: 33.16 Mb
Скачали: 57562
Формат: ZIP архив

Описание и краткое содержание «Жасминовые ночи» читать бесплатно онлайн. Это была всего лишь песня… Так он подумал, когда певица надела шляпку и ушла, оставив после себя легкий запах свежих яблок. Ничего больше, только песня и смазливая девчонка…. Впрочем, благодаря той девчонке он перестал видеть неприятные сны, терзавшие его так долго. И это самое хорошее, что случилось с ним за последнее время. В первом сне он прыгал с парашютом где-то в Суффолке. До земли оставалось три с половиной мили[1].

Он вцепился в стропы парашюта и орал, бился в панике, потому что понимал, что не сумеет благополучно приземлиться. Он несся к земле, легкий, невесомый, как пух одуванчика или мертвый мотылек. Вот уже видна ярко-зеленая трава, такая мягкая и манящая, все ближе и ближе… Иногда в этом сне появлялась незнакомая женщина; она смотрела на его падение, разинув рот, или махала рукой, а потом ее уносил порыв ветра.

Поначалу холодный, чистый воздух, пронизанный солнечными лучами, казался ему приятным, но вскоре, в минуту ужасной, до тошноты, паники, веки смыкались, словно их сшили нитками, и он переставал что-либо видеть.

Автор: Грегсон Джулия — 1 книга — Читать, Скачать — ЛитМир

Он никому не рассказывал про свои сны. Все считали его счастливчиком — еще бы, он вот-вот поедет домой, после четырех месяцев, проведенных здесь, греегсон темных коридоров и непрерывных стонов. Многим было хуже, чем. Каждый день санитарные машины привозили все новых и новых покалеченных, обгоревших летчиков, подобранных на восточном побережье.

Их палата размещалась отдельно от основного здания госпиталя, в длинном и узком строении. В центре палаты стояли пузатая печка, стол и пианино с двумя медными подсвечниками.

Вдоль стен — двадцать коек.

Джулия Грегсон

В палате витал запах несвежей одежды, немытых мужских тел, едкой мочи, смерти — стариковский запах, хотя почти всем раненым летчикам было чуть больше двадцати лет. Он ослеп пару недель. Его девушка приходила к дхулия каждый день и помогала осваивать азбуку Брайля. Соседом Доминика или попросту Дома, как его называли приятели был краснолицый Сквик Таунсенд, пилот истребителя, хохотавший по любому поводу и без.

У него не раскрылся парашют, и Сквик при неудачном приземлении сломал позвоночник.

Джулия Грегсон — Жасминовые ночи

Несколько дней назад он признался Дому, что теперь и близко не подойдет к самолету. Да, Доминик понимал, что ему повезло. В считаные мгновения его кокпит превратился в пылающий факел.

  СТ РК 1125-2002 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Дому обожгло лицо и руки — по словам хирурга, типичные травмы летчиков-истребителей. Но он все-таки сумел открыть фонарь кабины, нащупал ярко-зеленое кольцо, раскрывшее парашют, целую вечность болтался в воздухе и в конце концов с криками и проклятьями упал на стог сена, сложенный трудолюбивым суффолкским фермером. На прошлой неделе доктор Килвертон, новый пластический хирург, ездивший по госпиталям, осмотрел обожженную правую половину лица Дома.

Килвертон в это время сдирал с его щеки старую кожу. Потом Килвертон что-то говорил о мышечном тонусе и о том, что на стороне его пациента молодость. Он снова повторил, что Дому здорово повезло.

Слушая его, Дом вновь испытывал кошмарное ощущение, будто он плавно парит над своим телом, видит внизу приветливые лица, но не в силах подлететь к ним ближе. После травмы внутри его поселилась новая личность, собранная из осколков прежней. Она курила, ела, шутила и даже отпускала циничные остроты, но ощущала себя мертвой. На прошлой неделе доктора уговорили его прокатиться на мотоцикле.

В первые недели, оставшиеся в его памяти как череда капельниц, кислотных ванн и перемещений на каталке, его единственной целью было не опозориться, не проявить свою слабость, не разреветься. Еще в санитарном автомобиле, увозившем его от тлевшего стога сена, он, полностью ослепший, ухитрялся заигрывать с сестрой милосердия, интересовался, красивая ли.

Позже, в госпитале, он заключил сам с собой сделку: Но на людях он ее не показывал. Если кто-то интересовался его самочувствием, он отвечал: По ночам, в относительном покое, выныривая из морфийного дурмана, он размышлял о природе боли.

Как справляться с этим? Почему его спасли, а других нет? Спустя месяцы, когда его руки более-менее зажили, он начал делать записи в своем дневнике, который прислала ему мать.

Про Джеко и Коубриджа, погибших в тот день. Написал, но так и не отослал письмо Джил, невесте Джеко. Писал письма своим родителям, предупреждая их, что опять будет летать, как только поправится. Когда в тот вечер она вошла в палату, больше всего его поразил ее юный вид и одухотворенный, полный надежды взгляд.

Лежа на своей койке, Дом жадно пожирал глазами все мелочи в ее внешности. На ней было приталенное красное платье в белый горошек и черная шляпка с нелепой старомодной вуалью; она выглядела словно пятилетняя девчушка, добравшаяся до нарядов матери.

На взгляд Дома, ей было года двадцать два, не. Под шляпкой он разглядел прядь блестящих черных волос. Еще ему сразу понравились ее полные губы и большие карие. Она остановилась возле пианино и тележки с полками, где хранились ножницы и перевязочный материал. То ли ангел, то ли чертенок.

С ее лица не сходила радостная улыбка, словно наконец-то сбылась ее давняя мечта. С сильным акцентом — валлийским, итальянским? При этом она посмотрела в сторону Дома — или ему показалось? Толстый человечек в хаки, ее аккомпаниатор, тяжело сел за пианино и заиграл. Она слушала его, чуть покачиваясь, потом на ее лицо снизошел покой, и она запела про лиловые ночи, мерцающие звезды и про девушку, шепчущую имя возлюбленного. Дом изо всех сил старался не подпускать ее к себе, отгородиться, но песня все равно плыла к нему из темноты.

  НЕМЫКИНА ПОЧЕПАЕВА ЕГЭ СБОРНИК ТЕСТОВ PEARSON СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Голос девушки звучал так задушевно и печально, а сам он так давно не испытывал влечения к женщинам, что его захлестнула волна облегчения. Ведь теперь он столько всего скрывал: Многие парни покраснели от смущения: На середине песни певица смутилась, словно осознав свою ошибку, но допела до конца и потом не стала извиняться. Дом мысленно одобрил ее — меньше всего им требовались сочувствие и особые песни, щадящие их чувства.

Похожие авторы:

Когда она замолкла, он заметил бисеринки пота на ее верхней губе и влажные пятна под мышками. В их палате было всегда очень жарко. Джулия Грегсон — Жасминовые ночи Здесь можно купить «Джулия Грегсон — Жасминовые ночи» в формате fb2, epub, txt, doc, pdf.

Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox. Ru ЛибФокс или прочесть описание и ознакомиться с отзывами. Книга распространяется на условиях партнёрской программы. Все авторские права соблюдены. Напишите намесли Вы не согласны. Оплатили, но не знаете что делать дальше? Ах, какие красивые ночи в Каире! Ночное небо усыпано золотыми звездами, тонкий аромат жасмина, словно дурман, наполняет улицы, а где-то вдалеке едва слышно, как красавица Саба напевает мотив арабской песни своему возлюбленному.

Только Саба знает, что эта ночь может стать для нее последней… Ведь именно ей, солистке военного оркестра, предстоит выполнить задание, которое повлияет на исход Второй мировой войны.

Вот только хватит ли смелости, чтобы пойти на огромный риск? Будьте в курсе последних книжных джушия, комментируйте, обсуждайте. Похожие книги на «Жасминовые ночи» Книги похожие на «Жасминовые ночи» читать онлайн или скачать бесплатно полные версии. Мэри Сэйл — Игры без правил. Скай Корган — Клуб Миллиардеров. Джанет Ниссенсон — Счастливый случай. Скай Корган — Клуб миллиардеров.

Иван Капмарь — Гпегсон, под которым…. Кэтрин Оллред — Какова цена рая? Сьюзен Льюис — Дай мне шанс. Татьяна Алюшина — Чудо купальской ночи. Николь Фосселер — Звезды над Занзибаром. Елена Свиридова — Возвращение из ночи. Ольга Арсентьева — Серенада новогодней ночи. Татьяна Гренсон — Нежность августовской ночи. Памела кент — Кукушка в ночи. Джулия Тиммон — Невольный обман.

Галия Мавлютова — Спаси и сохрани любовь. Энн Стюарт — Призрак ночи. Марлен Сьюзон — Ночь ошибок.