ДЖОН ИРВИНГ МИР ПО ГАРПУ МИР ГЛАЗАМИ ГАРПА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Так и не сумел он найти ответ на терзавший его вопрос: Международный культурный портал Эксперимент. Кем он хотел бы стать, когда вырастет 4. Где-то фоном здесь же содержится очень много серьёзных дум о судьбах и нужности феминизма, свободе личности и прочем значимом и серьёзном, но просто о людях вне контекста всего этого читать намного интереснее. Это большой роман, который я читала очень долго, не совсем понимая причину этой затянутости.

Добавил: Tarisar
Размер: 52.81 Mb
Скачали: 60857
Формат: ZIP архив

Описание и краткое содержание «Мир глазами Гарпа» читать бесплатно онлайн. В году в Бостоне мать Гарпа, Дженни Филдз, была арестована за нанесение в кинотеатре тяжких телесных повреждений незнакомому мужчине. Это случилось вскоре после того, как японцы напали на Пёрл-Харбор, и публика относилась к солдатам достаточно терпимо, поскольку внезапно солдатами стали практически все, однако Дженни Филдз твердо стояла на позиции абсолютно нетерпимого отношения к распущенности мужчин в целом и солдат в частности.

Тогда, в кинотеатре, ей пришлось три раза пересаживаться, но этот солдат всякий раз вновь подсаживался к ней поближе, пока она не оказалась практически прижатой к заплесневелой стене, а экран, где шла сводка новостей, загораживала какая-то идиотская колоннада.

Джон Ирвинг «Мир глазами Гарпа»

Тем не менее, Дженни решила больше с места не вставать. Солдат же пересел еще раз и теперь устроился с нею. Дженни было 22 года. Она бросила колледж, едва успев туда поступить, зато окончила курсы медсестер и была там лучшей ученицей; ей нравилась эта работа. А она ею отнюдь не. Рекомендация насчет Уэлсли поступила от старших братьев Дженни, которые убедили родителей, что длон студентки особенно высоко котируются на брачном рынке, ибо считаются девушками серьезными и весьма строгих взглядов.

Дженни сочла это оскорбительным: В колледже она выбрала основной дисциплиной английскую литературу, но, увидев, что однокурсницы озабочены главным образом накоплением сексуального опыта и умением привлекать к себе мужчин, Дженни без малейших затруднений или угрызений совести приняла решение поменять филологию на медицину и получила профессию длон. Ей нравилась простая, без всяких изысков форма медсестры. Белый халат был достаточно просторным и скрадывал пышный бюст; туфли были удобные и как нельзя лучше подходили для ее быстрой, размашистой походки.

А во время ночных дежурств она по-прежнему могла довольно много читать. Она прекрасно обходилась без общества студентов мужского пола, которые, впрочем, сразу терялись и мрачнели, если девушка явно не желала себя компрометировать, но дай им только повод и взгляни поласковей, как они тут же задирали нос. Пациентами этой больницы были большей частью солдаты и рабочие, люди простые, откровенные и с куда меньшими претензиями; если девушка все же оказывала им внимание, рискуя быть скомпрометированной, то гаппа, по крайней мере, горпу благодарность и старались поддерживать с ней добрые отношения.

А потом вдруг буквально все вокруг стали солдатами — и сразу задрали нос от сознания собственной важности, прямо как студенты-молокососы; нарпа тогда Ирвиег Филдз вообще прекратила какие бы то ни было попытки вступить с мужчинами в более близкие отношения. Благосостояние семейства Филдз было связано с производством обуви, хотя и мать Дженни из богатых бостонских Уиксов получила в качестве приданого также весьма значительную сумму.

  АЛЛАН ПИЗ АУДИОКНИГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Отлично нажившись на обуви, родители Дженни Филдз вскоре переехали в собственный дом, расположенный вдали от обувной фабрики. Дженни часто встречалась с братьями на Глазаси железнодорожном вокзале, и они вместе ехали домой. Таково было неуклонное требование старшего мистера Филдза, который был прекрасно осведомлен, что самый гнусный пейзаж расстилается именно по эту сторону дороги, однако полагал, что все его наследники просто обязаны лицезреть сей мрачный источник независимости и благополучия их семейства, ибо по правую сторону от железной дороги на пути из Бостона и по левую — на обратном тянулись бесконечные унылые здания самой большой обувной фабрики Филдзов, располагавшейся в городке Хаверхилл; там, над железнодорожной веткой, ведущей прямо к фабрике, высился огромный рекламный щит с изображением гигантского рабочего башмака, обладатель которого твердой поступью шагал прямо на.

Бесчисленные миниатюрные отражения этого башмака поблескивали в окнах фабричных зданий. А под самим башмаком красовалась надпись:. Гареу фабрике выпускали также туфли для медсестер, и мистер Филдз непременно дарил дочери пару ирвингг туфель всякий раз, когда она приезжала домой; у Дженни уже скопилось их не меньше дюжины. Что же до миссис Филдз, по-прежнему абсолютно уверенной, что ее дочь, покинув Уэлсли, сама обрекла себя на исключительно мрачное будущее, то и она всякий раз, когда Дженни приезжала домой, делала ей подарок.

Практически всегда это была грелка — по крайней мере, так утверждала миссис Филдз, ну а Дженни просто приняла это утверждение на веру: Однако миссис Филдз все-таки доставала припрятанный заранее подарок, неизменно завернутый в иррвинг упаковочную бумагу, и буквально силой заставляла дочь принять.

При этом миссис Филдз всегда повторяла: И пожалуйста, пользуйся ею! Будучи медсестрой, Дженни прекрасно знала, сколь мало нужны подобные старомодные грелки, и считала сей предмет всего лишь трогательным древним символом чисто психологического комфорта.

Впрочем, Дженни их так и не распаковала и держала в шкафу, почти до отказа набитом коробками с новехонькими туфлями для медсестер.

Содержание

Она никогда не ощущала особых родственных связей с родителями и братьями, и в детстве ей казалось странным, что семья столь щедро уделяет ей свое внимание; а потом в определенный момент этот поток любви вдруг иссяк, превратившись в ожидание.

Все словно ждали от нее, что она причем достаточно быстро сумеет воспользоваться той впитанной в гареа любовью, которую дарила ей семья, а затем может быть, в течение несколько более продолжительного периода выполнит определенные обязательства, которые любящая семья на нее возложила.

Когда Дженни разорвала эту цепь, поменяв престижный Уэлсли на самое заурядное учебное заведение и работу обычной медсестры, она сразу оказалась как бы вне семейного круга, а семья, словно ей не оставалось ничего другого, отнюдь не спешила — ее в этот круг вернуть. Для семьи Филдз было бы куда лучше, если б Дженни, бросив Уэлсли, стала, например, врачом или еще студенткой вышла замуж за врача.

  АНДРЕЙ ЛОМАЧИНСКИЙ А СКОРАЯ УЖЕ ЕДЕТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Каждый раз, приезжая домой и встречаясь с родителями и братьями, она чувствовала, что всем им в обществе друг друга становится все более и более неуютно. Они словно проходили весьма странный и мучительно долгий процесс отчуждения. Иир проза, издательство Иностранка, год Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок гапу книги на сайте LibFox. Ru ЛибФокс ожон прочесть описание и ознакомиться с отзывами. Книга распространяется на условиях партнёрской программы.

Все авторские права соблюдены. Напишите намесли Вы не согласны. Оплатили, но не знаете что делать дальше?

Ирвинг Джон — Мир от Гарпа

Главный его герой — талантливый писатель, произведения которого, реалистичные и абсурдные, вплетены в ткань романа, что делает повествование ярким и увлекательным.

Сам автор точнее всего определил отношение будущих читателей к книге: Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Похожие книги на «Мир глазами Гсрпа Книги похожие на «Мир глазами Гарпа» читать онлайн или скачать бесплатно полные версии. Войцех Кучок — Дряньё. Нина Воронель — Глазами Лолиты. Ёран Тунстрём — Сияние.

John Irving — Правила Дома сидра. Уинстон Черчилль — Саврола. Юли Цее — Орлы и ангелы. Эндрю Крами — Пфитц. Джон Ирвинг — Чужие сны и другие истории. Жан Эшноз — У рояля. Роман Солнцев — Двойник с печальными глазами. Джон Ирвинг — Мир от Гарпа.

Ирвинг Джон — Мир глазами Гарпа. Слушать аудиокнигу онлайн

Джон Апдайк — Лучший час в его жизни. Джон Ирвинг — Последняя ночь на Извилистой реке. Майкл Каннингем — Избранные дни. Джон Ирвинг — Покуда я тебя не обрету. Джон Ирвинг — Молитва об Оуэне Мини. Ольга Славникова — Вальс с чудовищем.

Джон Ирвинг — Четвертая рука. Джон Ирвинг — Человек воды. Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям. Все книги автора Джон Ирвинг Джон Ирвинг. Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Читать «Мир глазами Гарпа» — Ирвинг Джон Уинслоу — Страница 1 — ЛитМир

Все материалы на сайте размещаются его пользователями. Администратор гаруп не несёт ответственности за действия пользователей сайта.

Вы можете направить вашу жалобу на или заполнить форму обратной связи.