6 ноября 2014 Во Всеволожске мать отказалась от переливания крови грудному ребенку

Во Всеволожске мать отказалась от переливания крови собственному сыну, в котором ребенок нуждался по жизненным показаниями. Суд встал на сторону малыша.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленобласти, при содействии Всеволожской городской прокуратуры врачи своевременно оказали необходимую медицинскую помощь ребенку.

Уточняется, что в больницу поступил 8-месячный ребенок в тяжелом состоянии с диагнозом острый бронхит, железодефицитная анемия тяжелой степени. Ребенку требовалось срочное переливание крови, однако мать отказалась дать согласие на указанную медицинскую процедуру.

При содействии прокуратуры врачи обратилась в суд с заявлением о признании отказа от переливания крови незаконным. Прокурор в своем заключении поддержал исковое требование и просил суд его удовлетворить. Всеволожский городской суд полностью согласился с мнением прокурора и признал отказ незаконным.

После этого врачи немедленно приступили к процедуре гемотрансфузии (переливание крови) и спасли жизнь ребенка.

Уточняется, что сейчас малыш уже находится дома, его состояние оценивается как удовлетворительное.

Напомним, это не первый случай, когда родители (преимущественно, адепты одной из сект), отказываются от переливания крови близким, даже несмотря на явную угрозу их жизни.

Iriney.ru

Календарь





© 2012 Общество православных врачей России
имени святителя Луки (Войно-Ясинецкого), архиепископа Симферопольского
Новосибирское отделение

Контакты:
info@opvnsk.ru
Сделал OldYura.ru