Библиотека

Библия о врачах и медицине

Цитаты из Священного писания о врачах, болезнях, лечении. И об отношении ко всему этому.

ОСНОВЫ СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ Русской Православной Церкви

Вопросы личной, семейной и общественной нравственности. Здоровье личности и народа. Церковь и проблемы экологии. Светские наука, культура, образование.

10 причин не доверять гомеопатии

Гомеопатия - это один из самых больших мифов индустрии "альтернативной медицины", многократный обман и есть причины, почему ей нельзя доверять.

Как относиться к биологическим добавкам?

Во-первых, надо понять, что такое биологические добавки (БД). Это дополнение к пище, повышающее ее ценность за счет содержания некоторых важных для организма веществ. Фактически же БД используют и рекламируют как лекарственные средства. Не проще ли было бы и продавать их, как лекарства, в аптеках?

Мысли cвятых Оптинских старцев о скорбях, болезнях и здоровье

Мысли cвятых Оптинских старцев о скорбях, болезнях и здоровье.  О терпении скорбей. О смирении. Об отношении к болезни. О болезни и скорби детей. О смерти.  О Таинстве Елеосвящения.

Духовный и медицинский аспекты гомеопатии

Гомеопатия - система лечения, в основе которой лежит религиозно-филосовское мировоззрение пантеистического, оккультного характера.

Об отношении Церкви к эстрасенсам и природе "паранормальных явлений"

Сегодня в Интернете, на телевидении, во многих печатных СМИ можно найти огромное количество объявлений, предлагающих услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, магов, ясновидящих. Причем спектр проблем, которые они предлагают решить, довольно широк: от исцеления различных недугов до устройства личной жизни и даже приворота денег и удачи. Почему их так много, и чем они опасны, ― сегодня мы говорим с настоятелем храма в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» игуменом Нектарием (Морозовым).

Экспертное заключение о центре "Рожана"

Экспертное заключение об идеологии и характере деятельности центра перинатального воспитания и поддержки грудного вскармливания "Рожана" и его руководительницы Ж. В. Царегородской.

Какого духа «духовное акушерство»?

Ожидание ребенка является особым периодом в жизни семьи, когда супруги могут стать более серьезными, ответственными, по-новому осмыслить себя в браке, проявить жертвенную любовь, начать молиться Богу, если раньше не молились. У них появляется естественное желание лучше подготовиться к появлению ребенка, и навстречу им идут многочисленные родительские частные школы. Привлекательно заниматься в школе подготовки со своим, родным православным уклоном.

Календарь





© 2012 Общество православных врачей России
имени святителя Луки (Войно-Ясинецкого), архиепископа Симферопольского
Новосибирское отделение

Контакты:
info@opvnsk.ru
Сделал OldYura.ru