10 причин не доверять гомеопатии

Гомеопатия - это один из самых больших мифов индустрии "альтернативной медицины", многократный обман и есть причины, почему ей нельзя доверять:

Это не работает. Будучи проверенной при соблюдении строгих условий - когда ни пациент, ни доктор не знает это - гомеопатия или пустой сахарный шарик - результаты всегда равны нулю. Но это не значит, что пациенты не могут себя чувствовать лучше после приема гомеопатических средств, что связано с не до конца исследованным эффектом плацебо.

Это не может работать. Теоретические принципы, на которых основана гомеопатия, лишены всяческой научной достоверности и так называемые "законы гомеопатии" не согласуются ни с чем, что мы знаем об окружающем мире. Всего лишь базовые понятия химии нужны, чтобы продемонстрировать, что эти "тинктуры" - простая вода.

Это пустая трата ваших денег. Гомеопатическая промышленность - многомиллиардная индустрия. Хотя миллиарды - немного по сравнению с настойщей фармпромышленностью, но настоящие лекарственные средства, перед тем как быть допущенными к продаже, должны пройти строгие клинические испытания. Их эффективность должна быть подтверждена. Гомеопатия не имеет этих требований. Миллиарды долларов - слишком много, чтобы тратить на то, что не доказано. Сахарные шарики продаются по цене от десяти до ста долларов. Без активного ингредиента. Дороговато для сахарка...

Это пустая трата вашего времени. В то время как гомеопатию считают жизнеспособной альтернативой, пациенты тратят время, принимая бесполезные пилюли вместо того, чтобы проверить свое состояние. При несложных симптомах типа кашля и простуды риск минимальный, но для пациентов с более тяжелыми белезнями время может быть важнейшим фактором, в то время как многие гомеопаты призывают своих пациентов подождать, утверждая, что ухудшение состояния есть признак того, что их "лекарства" работают.

Это пустая трата времени для всех. Тысячи исследований были проделаны для того, чтобы доказать неэффективность гомеопатии и ее "законов" и ничто не показало ее пользу. Не имеет смысла доказывать то, что было доказано тысячу раз.

Этой "альтернативе" есть другие альтернативы. Все дело в том, чтомы в этой штуке не нуждаемся. Медицина работает. Такие болезни, как корь, коклюш, полиомиэлит предотвращаются вакцинами.

Это совсем не то, что написано на этикетке. Купите в гомеопатической аптеке "сульфур" и вы никогда ненайдете там серу. Вы скорее три раза подряд выиграете в лотерею, если найдете там молекулу серы. Но на флаконе написано "сульфур".

Это отвлекает от лечения. Доверие к недоказанным методам лечения не проходит бесследно. Цена того, что пациенты отвлекаются от того лечения, которое могло бы им помочь.

Это злоупотребление плацебо. Очевидно, что время от времени врачи пользуются эффектом плацебо. Поэтому кто-то может сказать, что гомеопатия играет ту же роль с положительным результатом тогда, когда больше нечем помочь. Но гомеопаты злоупотребляют этим сомнительным методом, потому что с его помощью нельзя вылечить. Рак, малярию, желтую лихорадку, аутизм, туберкулез. Они мешают людям лечиться и надо остановить это 200-летнее шарлатанство.

Фармацевт

Календарь





© 2012 Общество православных врачей России
имени святителя Луки (Войно-Ясинецкого), архиепископа Симферопольского
Новосибирское отделение

Контакты:
info@opvnsk.ru
Сделал OldYura.ru